Terciduk! Ini 5 Artis Kpop Pakai Produk Asli Indonesia, Bikin Bangga

Farah Nabilla Suara.Com
Rabu, 09 Juni 2021 | 18:52 WIB
Terciduk! Ini 5 Artis Kpop Pakai Produk Asli Indonesia, Bikin Bangga
Artis Kpop Pakai Produk Asli Indonesia - NCT Dream. (Soompi)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Melihat karya anak bangsa mendunia pasti bikin bangga. Apalagi kalau produk Indonesia dipakai oleh sosok yang terkenal di kancah internasional, termasuk Kpop Idol. Artinya, standar mutu produk Indonesia sudah demikian bagusnya. Buktinya, mereka mau pakai. Siapa saja artis Kpop pakai produk asli Indonesia?

Nah, ternyata sudah ada banyak artis global, termasuk Kpop Idol yang pernah terlihat memakai produk asli Indonesia, lho! Siapa sajakah mereka? Berikut daftar Kpop Idol yang pernah memakai produk asli Indonesia.

1. Leeteuk dan Yesung Super Junior

Leeteuk dan Yesung Pakai Batik Karya Ridwan Kamil. [Kolase Instagram]
Leeteuk dan Yesung Pakai Batik Karya Ridwan Kamil. [Kolase Instagram]

Kebayang nggak, kalau Leeteuk dan Yesung kondangan di Indonesia? Mereka mungkin akan memakai batik, ya. Nah, ternyata memang keduanya pernah memakai baju batik, lho!

Rupanya, kedua personil Super Junior (Suju) itu memakai batik dalam rangka di-endorse oleh Rumah Batik Komar. Baju batik yang mereka kenakan didesain langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Sudah siap digandeng untuk pendamping kondangan, nih!

2. Ten NCT

Ten NCT. [Instagram/tenlee_1001]
Ten NCT. [Instagram/tenlee_1001]

Produk mie instan asal Indonesia, Indomie, memang banyak digemari tak hanya di dalam negeri, tetapi juga sampai ke benua lain. Di Korea, Ten NCT juga ternyata menggemari produk mie instan yang satu ini.

Dalam salah satu live streaming yang ia lakukan, ada penampakan kardus Indomie di belakangnya. Kira-kira, Ten NCT paling suka Indomie varian apa ya?

Baca Juga: 6 Artis Kpop Punya Fobia Aneh, Ada yang Bisa Bikin Gagal Kencan!

3. Jisung dan Renjun NCT Dream

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI