Suara.com - Keluarga Mona Ratuliu mendapat ujian pada April 2021. Sebab pesinetron Lupus ini bersama sang suami terinfeksi virus corona.
Suami Mona Ratuliu, Indra Brasco lebih dulu terpapar Covid-19. Aktor 46 tahun ini bahkan harus diopname di rumah sakit karena kondisinya menurun.
"Isolasi mandiri, terus pas hari keenam, aku cek thorax. Pas lihat hasilnya harus dirawat karena paru sebelah kanan berkabut dan ginjalnya juga menurun," kata Indra Brasco di kanal YouTube MIC- Mona Indra Channel, Kamis (3/6/2021).
![Pasangan Mona Ratuliu dan Indra Brasco berpose ke arah kamera saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (15/2/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/02/15/30829-mona-ratuliu-dan-indra-brasco-suaracomalfian-winanto.jpg)
Mona Ratuliu sebenarnya sudah menjalani tes PCR saat Indra Brasco menjalani isolasi mandiri. Namun ibu empat anak ini tak yakin dan melakukan tes ulang kala sang suami dirawat di rumah sakit.
"Aku parno, merasa badan ada celekit di tulang. Aku tanya ke anak-anak, aku demam nggak sih? Katanya nggak, tapi aku tetap PCR," kata Mona Ratuliu.
"Pas sahur hari pertama aku dapat kabar kalau positif (virus) corona," imbuh aktris 39 tahun ini.
Mona Ratuliu merasakan dilema. Bagaimana ia mengabarkan keluarga sementara sang suami kini tengah berjuang melawan Covid-19.
"Aku bingung, strategi apa yang dilakukan? Kalau ngabarin ke kamu (Indra Brasco), mentalnya bakal drop kalau istrinya positif, ke orang rumah, histeris pasti," ujar bibi Kesha Ratuliu ini.
Tapi Mona Ratuliu akhirnya mengumpulkan mental dan memberanikan diri mengabarkan Indra Brasco.
Baca Juga: Suami Mona Ratuliu Diopname setelah Terinfeksi Covid-19
Usai mengetahui istrinya positif, tangis Indra Brasco pecah. "Sakit banget, rasanya itu beda kalau kita terinfeksi dengan menularkan ke orang. Apalagi ini keluarga, istri," ujar Indra Brasco.