Ini Alasan Atalarik Syach Belum Berikan Anaknya ke Tsania Marwa

Senin, 05 April 2021 | 19:21 WIB
Ini Alasan Atalarik Syach Belum Berikan Anaknya ke Tsania Marwa
Aktor Atalarik Syah memberikan pernyataan dihadapan awak media saat menggelar konferensi pers terkait harta gana-gini di Bintaro, Jakarta Selatan, Senin (5/4/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kelar urusan harta gono-gini,  kisruh hak asuh anak Atalarik Syach dan Tsania Marwa terus bergulir. Meski Pengadilan Agama Cibinong telah menetapkan Tsania Marwa berhak atas hak asuh kedua anaknya, faktanya ia belum bisa bertemu buah hatinya hingga kini.

Hal itu pun tak dibantah oleh Atalarik Syach. Aktor 47 tahun ini mengaku keberatan soal kalimat eksekusi anak dan berharap bisa musyawarah untuk hak asuh kedua anaknya.

"Kenapa kami tidak sepakat dan tidak bisa membenarkan, karena ini menyangkut hak azasi anak sendiri, itu intinya," kata Atalarik Syach saat ditemui di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Senin (5/4/2021).

Atalarik Syach sendiri sudah menyampaikan keberatannya tersebut kepada majelis hakim Pengadilan Agama Cibinong, beberapa waktu lalu.

Tsania Marwa sendiri memang sempat menyebut akan melakukan penjemputan jika tak kunjung diserahkan kedua anaknya kepadanya. Hal itu pun membuat Atalarik Syach mengadu ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

"Tindakan eksekusi ini ya terus terang kami menolak dan lebih kepada solusi untuk musyawarah. Nah di sini, saya juga sudah ke KPAI secara pribadi menyangkut undangan tersebut waktu 17 Februari 2021 untuk KPAI bertindak sebagai saksi apabila tindakan ini dilaksanan. Sebagai saksi untuk melihat anak prosesinya seperti apa," imbuh aktor berusia 47 tahun itu.

Atalarik Syach mengaku berat melepas kedua anaknya usai mengasuh mereka selama empat tahun ini sendirian. Bintang sinetron Ratapan Ibu Tiri ini juga mempertimbangkan kondisi psikis anak-anaknya yang selama ini juga hanya bertemu di sekolah namun tak bisa lagi karena pandemi Covid-19.

"Yang menjadi pertimbangan anak bagi saya, ini empat tahun anak-anak sama saya. Apalagi sepanjang pandemi ini, ibu anak anak nggak bisa lihat di sekolah," ujar Atalarik Syach.

Baca Juga: Akan Dijual dan Dibagi 2, Ini Kisah Mobil Mercy Tsania Marwa dan Atalarik

Pesinetron Tiada Hari yang Tak Indah ini mengaku selama ini membebaskan mantan istrinya bertemu anak-anak selama di sekolah. Namun, ia memang mengaku tidak bisa menyerahkan hak asuh anak seratus persen ke Tsania Marwa.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI