Suara.com - Aktor Rizky Billar akhirnya keluar dari gedung Polres Tanjung Duren setelah diperiksa sekitar satu jam setengah lamanya. Dia menegaskan kedatangannya untuk memberikan klarifikasi sebagai pemilik restoran Raja Sei.
"Saya bisa jelaskan bahwa saya ke Polsek Tanjung Duren untuk memenuhi undangan klarifikasi sebagai owner. Saya ke sini bukan untuk dimintai keterangan sebagai saksi ataupun tersangka. Untuk saya sendiri kemarin datang saya sebagai owner sesuai pembukaan resto saya," kata Rizky Billar di Polsek Tanjung Duren, Jakarta Barat, Rabu (10/32021).
Sebagai pemilik restoran Raja Sei, kekasih Lesti Kejora datang ke cabang baru untuk acara peresmian. Sebelumnya dia mengaku sudah mengimbau pihak management mematuhi protokol kesehatan.
"Ya sudah saya datang untuk potong pita. Saya juga sudah mengingatkan kepada managemen sebelumnya bahwa untuk mematuhi protokol kesehatan," ungkapnya.
Selain itu Rizky Billar menegaskan, pihaknya tak mengundang siapapun ke acara peresmian tersebut. Sehingga ketika kerumunan massa memadati lokasi acara, ia tidak bisa berbuat apa-apa.
![Rizky Billar usai diperiksa kasus kerumunan. [Suara.com/Evi Ariska]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/03/10/88025-rizky-billar-usai-diperiksa-kasus-kerumunan-suaracomevi-ariska.jpg)
"Saya tidak ada mengundang banyak orang dan ketika banyak orang yang datang itu di luar kuasa saya,"ujarnya.
Rizky Billar pribadi mengutarakan permintaan maafnya pada warga sekitar atas insiden tersebut.
"Intinya saya mohon maaf pada warga sekitar atas keramaian yang terjadi, kerumunan yang terjadi, karena sekali lagi itu di luar kuasa saya. Saya tidak ada niat seperti itu," imbuhnya.
Baca Juga: Datangi Polsek Tanjung Duren, Rizky Billar Diperiksa Kasus Kerumunan
"Saya datang sebagai owner ada cabang peresmin baru. Saya datang, potong pita, mampir sebentar makan abis itu saya pulang," sambung Rizky Billar.