Suara.com - Nindy Ayunda mengaku mengalami KDRT sejak awal pernikahan dengan Askara Parasady Harsono, November 2011. Ia bahkan mengaku anak-anaknya tahu jika ayahnya kerap memukuli ibunya.
"Tahu, anak-anak (tahu)," kata Nindy Ayunda, ditemui di Gedung Komnas Perempuan, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (16/2/2021).
Kedua anak Nindy yang masih berusia sembilan dan lima tahun pun menangis setiap tahu ayah dan ibunya bertengkar. Hal itu tak bisa dihindari Nindy karena tempramen suaminya yang memang kerap lepas kendali.
"Nangis, nangis (anak-anak)," jawab Nindy Ayunda singkat.
Kendati demikian, kedua anaknya tak pernah menjadi sasaran amuk Askara. Sebab, kedua anaknya selalu ditemani pengasuh mereka.
"Nggak ada (anak dipukul)," ujarnya.
Sementara itu, anak-anaknya juga beberapa kali menanyakan keberadaan sang ayah. Namun, Nindy Ayunda tidak memberi tahu alasan sebenarnya yang sedang terjadi.
"Tanya (ayahnya), ya bilangnya ayahnya kerja aja," imbuh Nindy Ayunda.
Baca Juga: Nindy Ayunda Ungkap KDRT oleh Suami: dari Pukul hingga Jambak
Nindy Ayunda dan suami Askara Parasady Harsono saat ini sedang dalam proses perceraian. Gugatannya telah ia daftarkan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 12 Januari 2021, lima hari usai sang suami ditangkap dalam kasus narkoba dan senpi ilegal.