Suara.com - Kejadian yang menimpa Bitto UP10TION berbuntut panjang. Hal itu menyusul setelah pelantun Your Gravity itu dinyatakan positif terinfeksi virus corona atau COVID-19.
Bukan tanpa alasan, Bitto UP10TION sempat manggung di program musik yakni Music Core dan Inkigayo sesaat sebelum dinyatakan positif COVID-19.
Sedangkan di sana, ada juga banyak artis K-Pop yang tampil. Tak pelak, kasus ini pun langsung menggemparkan publik.
Lantas siapa saja artis K-Pop yang tampil di acara yang sama dengan Bitto UP10TION?
![Bitto UP10TION [Soompi]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/11/30/37614-bitto-up10tion-soompi.jpg)
Melansir dari Koreboo pada Senin (30/11/2020), para artis itu pun langsung menjalani tes virus corona. Sebut saja ada BTOB 4U, NCT, Aespa, STAYC hingga WOODZ dikonfirmasi sudah melakukan tes tersebut.
Begitu pun dengan ketiga MC Inkigayo yakni Jaehyun NCT, Naeun April dan Minhyuk Monsta X.
Pihak Music Core dan Inkigayo sendiri hingga kini masih melacak rekaman CCTV terkait para artis maupun staf yang melakukan kontak fisik dengan Bitto UP10TION.
Lebih lanjut, berikut Suara.com paparkan deretan artis yang tampil di program musik yang sama dengan Bitto UP10TION.
Di acara Inkigayo yang tayang pada 29 November ada NATTY, Norazo, DRIPPIN, LUCY, BAE173, Bling Bling, BTOB 4U, STAYC, Stray Kids, CNBLUE, AKMU, UP10TION, aespa, NCT U, woo! Ah !, WOODZ, COOING, dan TREASURE.
Baca Juga: Agensi Umumkan Bitto UP10TION Positif COVID-19
Sedangkan Music Core episode 28 November antara lain CNBLUE, BTOB 4U, AKMU, NCT U, Hui (with MJ), Stray Kids, aespa, Henry, Norazo, UP10TION, MOMOLAND, NATTY, woo! Ah !, TREASURE, BAE173, dan Ahn Daeun.