Suara.com - Publik selama ini mengenal Ariel NOAH sebagai musisi asli Sunda lantaran sejak kecil dia diketahui tinggal di Bandung, Jawa Barat.
Anggapan itu ternyata salah. Ariel dalam obrolannya dengan Armand Maulana di kanal YouTube-nya, mengaku bukan orang Sunda.
Ariel mahir Bahasa Sunda karena sedari kelas 1 SD ia tinggal di Bandung.
Keluarganya sendiri tidak ada yang berdarah Sunda.
Mantan pacar Luna Maya itu ternyata orang Sumatera. Sang ibu asli Padang, sementara ayahnya campuran Padang- Batak.
"Asli Padang?" tanya Armand tak percaya.
![Ariel NOAH usai menyelesaikan syuting video klip dengan NEV Plus di kawasan Tangerang Selatan, Rabu (2/5/2018) [Suara.com/Wahyu Tri Laksono]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2018/05/03/94773-ariel-noah.jpg)
"Bingung atuh kang aslinya mana teh," jawab Ariel.
"Ibu orang Padang, bapak itu yang campuran. Padangnya Bonjol. Campuran sama Batak. Ibunya (bapak) Siregar," kata Ariel lagi.
"Jadi lu mah Sumatera ya?" tanya Armand lagi.
Baca Juga: Luna Maya Ungkap Satu-satunya Perempuan Cocok Jadi Pacar Ariel NOAH
Ariel membantahnya. Dia bilang setelah ditelusuri, dia juga memiliki darah orang Jawa.