Suara.com - Aktor senior Mathias Muchus punya cara tersendiri untuk membuang rasa bosan di masa pandemi virus corona (Covid-19).
Lelaki berusia 63 tahun ini memilih masuk hutan menggunakan motor trail. Baginya, hal itu bisa menyegarkan pikiran.
"Saya lebih banyak masuk ke hutan jadi lebih bisa menghibur diri. Naik gunung pakai motor," kata Mathias Muchus ditemui di jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (21/10/2020).
Menerjang tanah dan bebatuan di gunung atau hutan dengan motor trail sudah jadi hobi Mathias sejak lama.
![Mathias Muchus, istri, dan dua anaknya [Instagram/mirles]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/10/22/87472-mathias-muchus-istri-dan-dua-anaknya-instagrammirles.jpg)
"Dari zaman saya SMA, zamannya lagi jadi anak baik-baik," ucap suami Mira Lesmana ini.
Selain motoran, Mathias juga menghabiskan waktu dengan melukis melukis, menulis dan juga bersepeda.
"Semua aktifitas saya jalani," kata Mathias Muchus.
Sementara itu, menyambut era new normal, Mathias menyiapkan beberapa hal, termasuk mental. Sebab dia bilang, disiplin baru perlu diterapkan untuk melawan penyebaran Covid-19.
"Terutama kehidupan kita bagaimana, perilaku juga harus diubah. Jadi, jangan jor-joran kayak masa lalu. Nyiapin mental aja sebetulnya," kata aktor yang sudah bintangi puluhan judul film ini.
Baca Juga: Mathias Muchus Kaget Anak Minta Masuk Sekolah Film
Meski tetap syuting di masa pandemi, Mathias memastikan tetap menjalani protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah.