Ada Keterlibatan Indonesia di Film Disney Raya and The Last Dragon

Kamis, 22 Oktober 2020 | 14:08 WIB
Ada Keterlibatan Indonesia di Film Disney Raya and The Last Dragon
Petikan trailer film Raya and The Last Dragon [YouTube/Walt Disney Animation Studios]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Disney merilis trailer untuk film animasi terbaru, Raya and The Last Dragon. Film ini mengisahkan petualangan seorang gadis menyelamatkan dunia dari kekuatan kegelapan.

Raya and The Last Dragon mengambil latar tempat di Kumandra, sebuah negeri fiksi yang didasarkan pada budaya di Asia Tenggara.

Membuka trailer, sudah muncul si tokoh utama Raya yang mempersiapkan senjata di balik bajunya. Ia berlari menembus derasnya hujan menuju ke sebuah tempat.

Jalan pun tak mudah, sebab ada banyak perangkap yang siap menghadap Raya. Ia dibantu hewan kecil yang diberikan nama Tuk Tuk.

Sampai akhirnya Raya bertemu dengan seorang musuh dan adu kekuatan dengan saling berkelahi.

"Namaku Raya, sepanjang hidup aku dilatih untuk menjadi penjaga permata naga. Tapi dunia ini berubah dan orang-orang telah terpecah belah," ucap Raya dalam trailer yang diunggah Disney pada Rabu (21/10/2020).

Untuk memulihkan keadaan, misi Raya adalah menemukan naga terakhir, Sisu.

Kelly Marie Tran sebagai pengisi suara Raya. Sementara bintang Crazy Rich Asians, Awkwafina didapuk sebagai Sisu, si naga terakhir.

Menariknya, film yang terinsiprasi dari budaya Asia Tenggara pun melibatkan Indonesia.

Baca Juga: Besok, Film Malik dan Elsa Perdana Tayang di Disney+ Hotstar

Dikutip dari Inside The Magic, sebelum film ini dibuat, kru dari film Raya and the Last Dragon melakukan riset. Mereka mendatangi berbagai negara di kawasan Asia Tenggara seperti Laos, Thailand, Kamboja, Vietnam dan Indonesia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI