DPR Sahkan UU Cipta Kerja, Melanie Subono Ungkit Janji Manis di Pileg

Rabu, 07 Oktober 2020 | 13:58 WIB
DPR Sahkan UU Cipta Kerja, Melanie Subono Ungkit Janji Manis di Pileg
Melanie Subono [Instagram]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Musisi dan aktivis Melanie Subono terus memberikan sindiran pedas atas pengesahan Omnibus Law UU Cipta Kerja oleh DPR.

Kali ini, Melanie menyindir para anggota Dewan sebagai pengkhianat rakyat kecil. Sebab UU Cipta Kerja dinilai cuma berpihak pada pengusaha, bukan pekerja dan petani.

"Hai para pengkhianat... tidur tenang semalam? Bobo enyakk? Saldo bank aman? Dapat proyek baru? Mobil baru? Sudah panggil kang pijet ke rumah, kan pegel abis miting miting panjang?," tulis Melanie Subono di Instagram dikutip Rabu (7/10/2020).

Melanie kemudian menyindir bahwa janji-jani manis yang terlontar kepada rakyat kecil hanya ada ketika Pemilihan Legislatif saja. Ketika mereka terpilih, dia bilang janji tersebut tak pernah diwujudkan.

Melanie Subono [Suara.com/Yuliani]
Melanie Subono [Suara.com/Yuliani]

"Sudah mulai susun pidato untuk mulai pemilihan pemilihan lain kah? Apa isinya? Membela yang kecil? Menuntaskan kasus yang tak pernah selesai?" ujar Melanie.

"Apa slogan kalian kali ini? Bekerja untuk yang cilik? Sama kayak slogan slogan yang bertebaran pas Pil Pil lain?" tulisnya menutup unggahan tersebut.

Unggahan Melanie ini ditanggapi beragam komentar. Tak sedikit yang setuju dengan pendapat cucu Presiden ke-3 Ri BJ Habibie itu.

"Membela orang kecil apa sebagian kecil yak??" komentar bangbro_tempe.

"Janji Ambyar Realita Anjay... RIP suara rakyat," timpal hawayuan.

Baca Juga: Kecewa UU Cipta Kerja Disahkan, Melanie Subono: Waktunya Sila ke-5 Direvisi

"Mereka kenyang wagyu steak, sedang rakyat kenyang dengan janji palsu," komentar tenebris_angelus.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI