Gagal Program Bayi Tabung Bikin Okan Kornelius dan Istri Trauma

Jum'at, 13 Maret 2020 | 17:35 WIB
Gagal Program Bayi Tabung Bikin Okan Kornelius dan Istri Trauma
Okan Kornelius dan istrinya, May Lee di Andara Residences, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (24/12/2018). [Wahyu Tri Laksono/Suara.com]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Dua tahun menikah dengan Lee Sachi, hingga kini Okan Kornelius belum juga diberi momongan. Untuk mendapatkan buah hati, Okan dan Lee sempat menjalani program bayi tabung, namun sayang gagal.

Rupanya, gagal dengan program bayi tabung membuat Okan Kornelius dan Lee Sachi trauma. Pasangan yang menikah pada 10 Februari 2018 ini pun untuk sementara memilih mengharapkan anak melalui cara alami.

"Mungkin masih trauma ya. Kami jalankan dulu yang ada," kata Okan Kornelius, saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (13/3/2020).

Tak hanya itu, alasan Okan Kornelius saat ini ogah menjalani bayi tabung lantaran tengah marak virus corona di Tanah Air.

"Sekarang juga lagi marak virus juga. Jadi memang belum saatnya. Karena ke rumah sakit pun kita takut, bingung juga kan," ucap Okan Kornelius.

Meski begitu, pria kelahiran Hanover, Jerman 24 Oktober 1979 itu mengatakan, istrinya akan mencoba kembali untuk mencoba proses bayi tabung. Kata dia saat ini waktunya belum tepat.

Okan Kornelius [Suara.com/Sumarni]
Okan Kornelius [Suara.com/Sumarni]

"Masalah waktu dan masalah persiapan sih. Nanti kalau waktunya sudah pas (kembali jalani program bayi tabung)," jelas Okan Kornelius.

Adapun harapan dari Okan Kornelius tak terlalu mementikangkan jenis kelamin calon buah hatinya kelak, yang terpenting sang anak tumbuh dengan sehat.

Baca Juga: Tahun Depan Istri Okan Kornelius Kembali Mencoba Program Bayi Tabung

"Kalau cewek, cowok mah yang penting sehat. Jadi nanti kalau memang dikasih sama Tuhan ya yang penting sehat," tutur Okan Cornelius.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI