Waspada Virus Corona, Ruben Onsu Tekankan Pentingnya Cuci Tangan ke Anak

Rabu, 04 Maret 2020 | 06:05 WIB
Waspada Virus Corona, Ruben Onsu Tekankan Pentingnya Cuci Tangan ke Anak
Ruben Onsu bersama Betrand Peto dan Thalia Putri Onsu. [Evi Ariska/Suara.com]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Presenter Ruben Onsu mengkhawatirkan kesehatan istri dan tiga anaknya menyusul virus corona yang sudah masuk ke Indonesia.

"Kalau tanya saya, saya worry banget sih. Saya apa ya..nggak ngeliat ke yang lain dulu tapi saya nge-protect anak-anak dulu. Sinyo, Thalia, Thania terus istri saya," kata Ruben Onsu di kawasan Tendean Jakarta Selatan, Selasa (3/3/2020).

Bahkan jauh sebelum virus tersebut masuk ke Indonesia, keluarga Ruben selalu menyimpan termometer untuk memantau suhu tubuh. Hal itu untuk sebagai penanganan pertama saat sakit.

"Kalau saya di rumah kebetulan selalu mau sakit, mau nggak, kita biasakan itu suhu pasti kita cek. Jadi memang punya alatnya juga di rumah dan sebenenrnya kalau alat itu juga udah bisa dijangkau ya, udah bisa dibeli. Jadi biar saya nggak ngerasa khawatir," ujarnya menjelaskan.

Ruben pun selalu mengajarkan ketiga anaknya untuk selalu mencuci tangan, terutama usai turun dari mobil. Dia tahu penularan penyakit bisa dengan mudah melalui virus yang menempel di tangan.

"Menjelaskan ke Betrand, Thalia, itu wajib banget. Jadi turun dari mobil rajin cuci tangan, jadi saya kasih lihat video-videonya," ujar Ruben.

"Sebenernya kalau kita bersih aman kok. Jadi harus jelaskan ke dia, saya tidak boleh membuat anak saya panik ya," katanya lagi.

Baca Juga: Virus Corona Bikin Harga Masker Melonjak, Ruben Onsu : Wah Gila!

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI