Kabar kurang menyenangkan datang dari Ustadz Solmed. Pemilik nama asli Sholeh Mahmoed Nasution itu dikabarkan diamuk warga lantaran telat datang ke lokasi ceramah di Kawasan Serang, Banten.
Namun lewat sebuah pesan singkat, Solmed membantah kabar tersebut. Solmed menjelaskan bahwa dirinya sempat salah lokasi hingga datang terlambat. Namun hal itu tidak sampai berakibat fatal.
"Sampai di sana saya langsung kumpulkan panitia dan masyarakat, saya sampaikan kronologisnya seperti apa, dan mereka menerimanya," ujar Solmed dalam pesan singkat kepada media, Senin (9/5/2016).
Lebih lanjut, dalam pesan singkat itu juga Solmed menegaskan dirinya disambut baik oleh warga sekitar. "Bahkan kita masih sempat foto bersama dengan masyarakat."
Solmed juga siap untuk mengklarifikasi kabar tak sedap yang sudah tersiar luas itu. Dia menjadwalkan bicara langsung ke media pada Kamis (12/5) mendatang.