Suara.com - Indah Dewi Pertiwi mendapat pengalaman baru saat mengunjungi Rumah Tahanan Pondok Bambu, Jakarta Timur, Senin (3/8/2015). Menurut dia, penjara tidak menyeramkan.
IDP ke Rutan Pondok Bambu dalam rangka menghadiri acara 'Halal Bi Halal Sahabat Kartini' di rumah tahanan perempuan. Ia mengungkapkan sempat mempunyai pendapat kurang baik terhadap rumah tahanan. Apa lagi saat masuk ia merasa risih saat diperiksa oleh petugas lapas.
"Gelap-gelap bagaimana gitu. Tapi teman aku bilang nggak seserem itu. Pas masuk baru melihat. Pas masuk nggak boleh bawa handphone kayaknya serem banget, ternyata sampai di dalam sama aja," kata Indah.
Di Rutan Pondok Bambu, IDP menghibur para tahanan. Dia berinteraksi dengan mereka.
"Pas masuk nggak seperti yang aku bayangkan. Aku sampet diam, tapi ternyata mereka semua bersahabat dan mereka happy," tuturnya.
Indah mengakui para penghuni tahanan adalah orang-orang yang pernah berbuat salah. Namun menurut pandangannya mereka sudah berubah menjadi lebih baik karena telah dimenjalani hukuman.
"Mereka sudah berubah, Tuhan nggak tidur kasih jalan untuk mereka yang berubah," tandasnya.