Aktris Wulan Guritno mengenang kembali ketika ia tinggal di London, Inggris, untuk menuntut ilmu di sana. Paling dikenangnya adalah memasak sop buntut sapi.
"Kalau di luar sana buntut itu nggak dimakan tapi dibuang. Kalau buat kita kan buntut itu dimakan. Jadi itu murahnya minta ampun, jadi di sana kita masaknya sop buntut," cerita Wulan dtemui di kawasan Prapanca, Jakarta Selatan, Senin (23/3/2015).
Hobinya memasak sop buntut juga lantaran uang jajan yang diberkan orangtua untuk Wulan pas-pasan. "Karena dulu waktu saya sekolah di luar uang jajan saya pas-pasan, nanti kalau uang jajannya tinggal sedikit ya cuma masak nasi sama telor," ungkap ibu tiga anak tersebut.
Wulan mengaku, sampai saat ini ia masih rajin mengolah masakan di dapur rumahnya. Apalagi di setiap akhir pekan, ia merasa senang memasak untuk suaminya Adila Dimitri, dan ketiga anaknya, Shaloom Razade Syach, London Abigail Dimitri, dan Jeremiah Alric Dimitri.