Penyanyi bertubuh mungil Rossa dilarikan ke rumah sakit akibat terkena bakteri, Sabtu (7/3/2015) siang. Keadaan Rossa yang lemah membuatnya harus menjalani rawat inap di sebuah rumah sakit di Kawasan Jakarta Selatan.
"Teteh (Rossa) terkena bakteri. Saya pikir dia sakit punggung. Pas saya tungguin ternyata lemes, pingsan. Katanya kaliumnya rendah," ujar Gemma manajer Rossa yang ditemui di Grand Opening The Cove, Kemang, Jakarta Selatan, pada Sabtu (7/3/2015).
Menurut dokter, bakteri bisa masuk ke tubuh Rossa karena terlalu lelah. Rossa disarankan untuk beristirahat sementara waktu.
"Faktor kelehlahan. Mungkin ketika dia menjalani aktifitas kurang fit kali ya jadi ada bakteri virus yang masuk (ke tubuh Rossa)," lanjut Gemma.
Sebelumnya mantan istri Yoyo 'Padi' itu memang sedang dalam masa penyembuhan cedera punggung, akibat terjatuh di sebuah kafe. Tadinya, tim manajemen berpikir Rossa mengalami masalah dengan punggungnya, namun ternyata perempuan bernama lengkap Sri Rossa Roslaina Handayani itu terbaring karena bakteri dan setidaknya harus dirawat hingga Minggu (8/3/2015) besok.