Jadikan Cita Citata Saksi, Arez Bantah Dianggap Lebay

Senin, 09 Februari 2015 | 23:54 WIB
Jadikan Cita Citata Saksi, Arez Bantah Dianggap Lebay
Cita Citata. [Suara.com/Ismail]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Audi Reza Hartanto alias Arez melaporkan suami Cita Citata, Galih Purnama (Ijonk) atas kasus pencurian seperangkat alat band senilai Rp35 juta ke Polrestabes Bandung.

Dia membantah dianggap berlebihan karena melibatkan Cita Citata sebagai salah satu saksi, karena tindak pidana itu terjadi sebelum pernikahan Cita dan Ijonk.

"Kalau dibilang lebay kan gini, kita harus lengkapi saksi. Penyidik akan tanya siapa yang tahu barang itu pindah tangan, nah mbak cita kan pernah jadi istri, jadi tidak berlebihan ajak mbak Cita berikan keterangan ke polisi," ujar Arez ditemui di Studio Palem, Mampang, Jakarta Selatan, Senin (9/2/2015).

"Memang pas kejadian itu Cita belum siapa-siapanya Galih. Tapi kan mereka ada hubungan, dan klien kami bilang Galih dan Cita pernah datang ke rumahnya dan nginap. Makanya kami jadikan saksi," tambah Ahmad Ramzy, sebagai kuasa hukum Arez melanjutkan.

Beruntung Cita mau hadir memberikan keterangan sebagai saksi dan tidak merasa dirugikan.

Belakangan, pemeriksaan dihentikan karena Cita tidak tahu menahu soal kasus itu.

Kasus ini berawal ketika Arez merasa alat bandnya satu persatu hilang di tangan Ijonk pada 2011 lalu.

Saat itu, Ijonk berjanji akan mengembalikannya. Namun hingga 2014 Ijonk masih belum mengembalikannya dan membuat Arez geram.

Akhirnya Arez melaporkan Ijonk ke Polrestabes Bandung pada 4 Februari lalu. Selain melaporkan Ijonk, Arez juga melaporkan dua orang temannya juga berinisial LS dan AIB yang juga terlibat dalam pencurian alat band senilai Rp35 juta tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI