Suara.com - Setelah melewati perjalanan panjang, impian Sarah untuk menjadi bintang Indonesia Idol 2014, kandas di babak delapan besar, Sabtu (29/3/2014) dini hari.
Sebelum dinyatakan harus pulang, pemilik nama asli Maesarah Nur Zakah ini masuk ke posisi tidak aman bersama Ubai karena hasil voting yang didapat dari pemirsa RCTI rendah.
Lagu kedua berjudul That’s The Way It Is milik Celine Dion yang dibawakan Sarah ternyata tak banyak menolongnya.
Sesungguhnya penyanyi berhijab ini masih punya satu kesempatan untuk selamat dan masuk ke babak berikutnya, yakni lewat hak veto yang dimiliki para juri.
Juri Titi DJ mengatakan berdasarkan hasil diskusi dengan juri-juri lainnya, hak veto untuk meloloskan Sarah belum dapat digunakan.
"Dengan sangat berat hati dan sedih karena tidak akan gunakan dulu. Maaf Sarah ya, jangan putus asa, jangan berkecil harapan. Kami tetap bisa jadi penyanyi yang bagus. Masa depan terbentang luas di depan kamu. Sukses Sarah ya," kata Titi DJ.
Sarah tersenyum dan ia merasa sangat beruntung sudah bisa masuk ke babak delapan besar.
Sebelum turun panggung, Sarah mengucapkan permintaan maaf kepada masyarakat Indonesia yang selama ini mendukungnya.
"Sarah minta maaf kepada pendukung. Mungkin tidak di Indonesian Idol, tapi di tempat lain, Sarah masih bisa menyanyi lagi. Sarah akan terus menyanyi," kata Sarah. "Terima kasih atas support yang mengantarkan Sarah sampai di sini."
Dengan demikian, Gio, Yuka, Virzha, Husein, Nowela, Windy, dan Ubay lolos ke babak minggu depan.