Berebut Nyanyikan Single Baru, JKT48 Gelar "Voting"

Madinah Suara.Com
Minggu, 16 Maret 2014 | 01:21 WIB
Berebut Nyanyikan Single Baru, JKT48 Gelar "Voting"
Melodi (kiri) salah satu personel JKT48 paling populer. (suara.com/Ismail)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tak ubahnya seperti politisi yang sibuk memperebutkan 'kursi basah' lewat Pemilu, idol group JKT48 juga memiliki tradisi serupa. Pemilu ala JKT48 diberi nama 'Senbatsu Sousenkyo'.

ini adalah sebuah ritual dimana para fans fanantik JKT48 diberikan hak untuk memilih 16 anggota JKT48 paling populer untuk menyayikan single terbaru mereka. Hingga berita ini diunggah, para fans JKT48 masih sibuk memberikan dukungan untuk personil idola mereka. 16 personel yang terpilih ditentukan berdasarkan hasil voting penggemar mereka. Pemilihan berlangsung sejak 5 Maret hingga 22 April 2014 mendatang.

Hasil perolehan sementara masih didominasi oleh tim  J. Melodi saat ini masih menjadi pilihan favorit  fans JKT48 dengan jumlah suara 475 suara, disusul Haruka dengan perolehan 460 suara dan Vinny 434 suara.

Sementara Kinal berada di posisi 5, yang disusul Nabila di posisi ke-6. Sementara itu posisi paling buncit ditempati Saktia dengan raihan 211 suara.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI