Puji Kinerja Nova Arianto, Kiper Timnas Indonesia: Semoga Konsisten

Minggu, 13 April 2025 | 16:10 WIB
Puji Kinerja Nova Arianto, Kiper Timnas Indonesia: Semoga Konsisten
Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto tidak puas dengan performa para pemainnya saat menang susah payah atas Afghanistan dalam laga ketiga atau terakhir Grup C Piala Asia U-17 2025, Jumat (11/4/2025) dini hari WIB. [Dok. IG Nova Arianto]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Timnas Indonesia U-17 mencatatkan prestasi gemilang di ajang Piala Asia U-17 2025 yang berlangsung di Arab Saudi.

Sejauh ini, skuad Garuda Muda lolos ke babak perempatfinal sekaligus memastikan satu tiket ke Piala Dunia U-17 2025 yang berlangsung di Qatar, November mendatang. 

Nantinya di perempatfinal, Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Korea Utara di King Abdullah Sports City Hall Stadium, Jeddah Arab Saudi, Senin (14/4/2025).

kiprah Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025 mengejutkan semua orang. Garuda Muda mampu menjadi juara grup C dengan menyapu 3 pertandingan dengan kemenangan, termasuk kalahkan Korsel.

Kiper Persebaya Surabaya yang juga kiper timnas senior Indonesia, Ernando Ari, menyanjung kinerja pelatih Nova Arianto yang berhasil mengantarkan Indonesia ke Piala Dunia U-17 2025.

"Coach Nova hebat, pemainnya juga hebat-hebat," kata Ernando melansir ANTARA, Minggu (13/4/2025).

Nova, yang pernah menjabat asisten pelatih timnas senior pada era Shin Tae-yong, kini sedang menjadi buah bibir karena penampilan apik anak-anak asuhannya dalam Piala Asia U-17 2025 di Arab Saudi.

Ia membawa Indonesia mengalahkan Korea Selatan 1-0 dan Yaman 4-1 yang mengantarkan Garuda Muda ke panggung dunia karena lolos perempat final Piala Asia U-17.

Pada laga terakhir babak grup, Nova menyempurnakan laju timnya dengan mengalahkan Afganistan 2-0. Dua gol kemenangan Indonesia pada pertandingan ini dicetak oleh Alfredo Hengga dan Zahabi Gholy pada menit-menit terakhir.

Baca Juga: Lawan Korea Utara, Media Asing Puji Kepercayaan Diri Timnas Indonesia U-17

Lolosnya Indonesia ke Piala Dunia U-17 adalah yang kedua kalinya setelah edisi sebelumnya, tahun 2023, ketika menjadi tuan rumah.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI