Apa Kabar Nathan Tjoe-A-On, Betah Jadi Pemain Cadangan di Swansea City?

Galih Prasetyo Suara.Com
Sabtu, 12 April 2025 | 11:27 WIB
Apa Kabar Nathan Tjoe-A-On, Betah Jadi Pemain Cadangan di Swansea City?
Nathan Tjoe-A-On (Kiri) Saat Berseragam Swansea City.(Instagram/@nathantjoeaon)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Apa kabar Nathan Tjoe-A-On, masih jadi pemain cadangan di Swansea City? Kondisi pemain Timnas Indonesia satu ini belum ada perubahan di level klub.

Swansea City pada akhir pekan ini Sabtu 12 April 2025 akan memainkan pekan ke-42 Divisi Championship melawan Sunderland.

Swansea City akan bertanding di markas Sunderland, Stadion Of Light. Besar kemungkinan Nathan Tjoe-A-On tidak akan dimainkan oleh pelatih Swansea, Alan Sheehan.

Situasi yang dialami oleh Nathan Tjoe-A-On memang cukup pelik. Kehadiran Sheehan sebagai pelatih baru Swansea City belum tunjukkan dia akan mendapat tempat di tim utama.

Pada laga Swansea City melawan Plymouth pada 10 April lalu, Nathan bahkan tak terlihat di bangku cadangan.

Di laga tersebut, Swansea City meraih kemenangan 3-0 lewat gol Lewis O'Brien, Harry Darling dan Joshua Key.

Nathan Tjoe-A-On saat membela Timnas Indonesia di laga melawan China pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 (pssi.org)
Nathan Tjoe-A-On saat membela Timnas Indonesia di laga melawan China pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 (pssi.org)

Bahkan kontribusi Nathan Tjoe-A-On kalah dengan pemain Asia lainnya di Swansea. Pemain asal Korea, Eom Ji-sung jadi sorotan publik Swansea.

Meski berstatus pemain cadangan di Swansea, Jisung pada awal Apri lalu mencetak gol kemenangan Swansea atas Derby County. Padahal Jisung saat itu baru masuk di menit ke-63 babak kedua.

Tak hanya tersisih dari skuat utama Swansea, Nathan Tjoe-A-On pun bukan jadi pilihan utama di skuat U-21 The Swans.

Baca Juga: Feike Muller Latupeirissa, Pemain Keturunan yang Bersedia Bela Timnas Indonesia

Jika situasi ini tak bisa juga diperbaiki oleh Nathan, pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert harus menimbang ulang pemain keturunan Semarang itu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI