Timnas Indonesia U-17 Diminta Tutup Kuping dari Ekspektasi Tinggi Publik di Piala Asia U-17 2025

Senin, 07 April 2025 | 13:35 WIB
Timnas Indonesia U-17 Diminta Tutup Kuping dari Ekspektasi Tinggi Publik di Piala Asia U-17 2025
Timnas Indonesia U-17 punya kans besar berlaga di Piala Dunia U-17 2025. Itu setelah di pertandingan pertama Grup C Piala Asia U-17 2025, Putu Panji dan kawan-kawan mengalahkan Korea Selatan, 1-0. (IG Timnas Indonesia)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ekspektasi masyarakat Tanah Air sedang tinggi-tingginya terhadap Timnas Indonesia U-17. Oleh karena itu, Pelatih Timnas U-17 Nova Arianto meminta anak asuhannya tidak terbuai karena hal tersebut.

Timnas Indonesia U-17 punya kans besar berlaga di Piala Dunia U-17 2025. Itu setelah di pertandingan pertama Grup C Piala Asia U-17 2025, Putu Panji dan kawan-kawan mengalahkan Korea Selatan, 1-0.

Timnas Indonesia U-17 hanya tinggal memburu satu kemenangan lagi buat memastikan diri lolos ke babak delapan besar sekaligus Piala Dunia U-17 2025. Karena hal inilah pecinta sepak bola Tanah Air punya ekspektasi tinggi kepada skuad Garuda Muda.

Tentu saja hal ini bisa menjadi beban bagi para pemain. Oleh sebab itu, Nova Arianto meminta para pemain tidak terbuai dengan keadaan tersebut.

Mantan pemain Persib Bandung itu juga melarang anak asuhnya melihat sosial media yang bisa jadi beban tersendiri. Ia ingin skuad Timnas Indonesia fokus menghadapi pertandingan.

"Saya bisa memahami dan saya minta pemain tak terbuai dengan itu semua. Tetapi saya juga minta pemain untuk tidak melihat sosial media agar mereka tidak terlena dan saya minta mereka tetap fokus melawan Yaman," kata Nova dalam keterangan yang diterima Suara.com.

Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Yaman di laga kedua Grup C yang berlangsung nanti malam, Senin (7/4/2025). Tiga poin sangat dibutuhkan tim Merah Putih dari laga ini.

Tapi, tentu tidak mudah karena Yaman mengincar hasil serupa. Posisi Yaman seperti Timnas Indonesia setelah di laga perdana sukses mengalahkan Afghanistan, 2-0.

Nova pun harus mempersiapkan tim dengan sebaik-baiknya. Evaluasi kekurangan saat berhadapan dengan Korea Selatan juga sudah diperbaiki agar tak terjadi lagi saat jumpa Yaman.

Baca Juga: Untung Rugi Jordi Amat Gabung Persib Bandung atau Bali United

"Secara mental saya sangat senang pemain bisa memberikan penampilan selama 90 menit plus 10 menit, karena kemarin hampir 100 menit (bermain lawan Korea Selatan)," ucap Nova Arianto.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI