Orang Indonesia Dicoret dari Pemilik Oxford United, Bagaimana Nasib Marselino Ferdinan?

Minggu, 06 April 2025 | 18:49 WIB
Orang Indonesia Dicoret dari Pemilik Oxford United, Bagaimana Nasib Marselino Ferdinan?
Marselino Ferdinan berseragam Oxford Unitd. [Oxford United]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari klub Divisi Championsip Inggris, Oxford United.

Hal itu setelah mereka mencoret bos besar asal Indonesia yakni Anindya Bakrie dari jajaran kepemilikan klub tersebut. 

Pada akhir Maret 2025, pihak klub telah mengeluarkan dokumen penghentian Anindya Bakrie, dalam posisinya sebagai orang yang memegang kendali signifikan di Oxford United.

Selain Anindya Bakrie, Horst Geicke juga tak lagi memegang kendali signifikan bersama tim dengan sebutan The U's tersebut.

Banyak pihak menilai jika pencoretan itu bakal berpengaruh dengan masa depan dua pemain Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan dan Ole Romeny.

Meski demikian, CEO Oxford United, Tim Williams, menjelaskan bahwa pencoretan nama tersebut semata karena aturan administratif.

"Aturan ini sangat jelas, jika Anda memiliki lebih dari 25 persen saham, Anda masuk daftar pemilik dengan kontrol signifikan. Jika di bawah itu, nama Anda tidak akan dicantumkan," kata dia mengutip Oxford Mail.

Williams menegaskan bahwa pencoretan nama tersebut tidak berarti Anindya Bakrie keluar sepenuhnya dari struktur kepemilikan.

"Ini hanyalah bagian dari proses normal dalam dunia perusahaan. Tidak ada perubahan besar dalam operasional klub," lanjutnya.

Baca Juga: Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes

Selain itu, Williams juga memastikan bahwa komunikasi dengan pemilik dari tiga negara yakni Indonesia, Vietnam, dan Singapura berjalan seperti biasa.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI