Suara.com - Gempa dengan kekuatan 7,7 magnitudo mengguncang dua negara Myanmar dan Thailand. Pusat gempa diketahui berada di wilayah Sagaing, Myanmar, pada Jumat (28/3) waktu setempat.
Akibat gempa Myanmar-Thailand dilaporkan saat ini ada 25 korbn tewas di Myanmar dan satu orang di Thailand. Sementara ada 43 lainnya dilaporan hilang.
43 orang yang hilang itu dilaporkan setelah sebuah gedung pencakar langit di Bangkok runtuh akibat gempa besar tersebut.
Di Thailand, sejumlah pemain Indonesi berkarier di sana. Salah satunya ialah Prataham Arhan yang bermain di klub yang berbasis di Bangkok, True Bangkok United.
Pihak klub True Bangkok United lewat akun sosial media Facebook mereka unggah pernyataan terkait gempa ini.
Klub True Bangkok United dalam informasi resminya hanya memmberikan peringatana kepada pendukung dan semua orang di Thailand untuk menjauh dari gedung atau bangunan lainnya pasca gempa 7.7 magnitudo tersebut.
"Kami harap hat-hati terhadap gempa susulan lagi! Semua orang diminta untuk tinggal di ruang terbuka dan hindari tinggal di dalam bangunan untuk alasan keamanan," tulis pernyataa pihak klub seperti dikutip Suara.com
Pihak klub belum memberikan pernyataan resmi lagi terkait kondisi para pemainnya, termasuk Pratama Arhan.
Baca Juga: Gedung Pencakar Langit di Bangkok Runtuh Akibat Gempa, 43 Pekerja Terjebak Reruntuhan
Akun Instagram Pratama Arhan pun belum unggah kondisi dirinya pasca gempa Myanmar-Thailand.