Patrick Kluivert Akui Susah Kalahkan Australia

Pebriansyah Ariefana
Patrick Kluivert Akui Susah Kalahkan Australia
Skuad Timnas Indonesia semakin solid menjelang laga krusial melawan Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C. (PSSI)

Target utama dalam pertandingan ini adalah hasil maksimal yang dapat menjaga asa Garuda di fase kualifikasi.

Suara.com - Timnas Indonesia telah menjalani latihan perdana di Stadion Netstrata Jubilee, Sydney, pada Selasa (18/3). Pelatih kepala Patrick Kluivert mengaku puas dengan performa para pemain dan menilai sesi latihan awal berjalan dengan baik. Ia optimistis skuad Garuda mampu tampil maksimal saat menghadapi Australia dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Kamis (20/3).

Dalam sesi latihan tersebut, tim melakukan berbagai latihan umpan serta penguasaan bola.

Patrick Kluivert menilai para pemain menunjukkan kualitas yang menjanjikan, terutama dalam membangun serangan dan menjaga tempo permainan.

Kecepatan dalam pergerakan bola menjadi salah satu aspek yang mendapat perhatian khusus dari sang pelatih.

Baca Juga: Timnas U-17 Dibantai 6 Gol, Warganet Uzbekistan: Kalian Melawan Korea Utara U-23 Hari Ini!

Persiapan Timnas Indonesia di Tengah Waktu yang Terbatas

Meski menempuh perjalanan panjang menuju Australia, kondisi para pemain tetap terjaga.

Patrick Kluivert memastikan mereka dalam keadaan bugar dan mampu beradaptasi dengan baik.

Semangat tinggi yang ditunjukkan para pemain selama latihan menjadi sinyal positif menjelang laga krusial melawan Australia.

Skuad Timnas Indonesia semakin solid menjelang laga krusial melawan Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C. (PSSI)
Skuad Timnas Indonesia semakin solid menjelang laga krusial melawan Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C. (PSSI)

Timnas Indonesia tidak datang hanya untuk bertahan. Patrick Kluivert menegaskan bahwa tujuan utama adalah meraih hasil terbaik, dengan kemenangan sebagai target utama.

Baca Juga: Tim Piala Dunia U-17 2025: Usia Pemain Zambia Diragukan Warganet: Ini Mah U-37

Ia menyadari bahwa laga melawan Australia tidak akan mudah, namun yakin dengan kapasitas tim untuk memberikan perlawanan maksimal.