Kode Septian Bagaskara untuk Patrick Kluivert, Ole Romeny Boleh Minggir Sebentar?

Selasa, 11 Maret 2025 | 11:46 WIB
Kode Septian Bagaskara untuk Patrick Kluivert, Ole Romeny Boleh Minggir Sebentar?
Striker Dewa United, Septian Bagaskara dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia. [Dok. IG Septian Bagaskara]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Penyerang Dewa United, Septian Bagaskara memberi kode atau isyarat kepada pelatih Patrick Kluivert. Dia siap memberikan yang terbaik jika diberikan kesempatan tampil bersama Timnas Indonesia.

Septian Bagaskara menjadi satu-satunya nama anyar dalam skuad sementara Timnas Indonesia jelang dua laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra Australia dan Bahrain bulan ini.

Ini merupakan kesempatan bagi Septian Bagaskara untuk mencatatkan caps pertamanya bersama skuad senior setelah pada 2019 sempat bermain di Timnas Indonesia U-23 asuhan Indra Sjafri.

"Kalau dikasih menit bermain, akan saya maksimalkan," kata Septian Bagaskara saat ditemui di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (10/3/2025).

Merujuk komposisi pemain yang dipanggil, Septian Bagaskara jelas harus bekerja ekstra keras untuk bisa mendapatkan menit bermain di Timnas Indonesia.

Pasalnya, persaingan di lini depan khususnya striker sangatlah ketat. Selain Rafael Struick dan Ragnar Oratmangoen, Timnas Indonesia kini punya unjung tombak baru dalam diri Ole Romeny.

Belum lagi, Patrick Kluivert juga turut memanggil dua striker lokal yakni Ramadhan Sananta dan Hokky Caraka.

Striker Dewa United, Septian Bagaskara dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia. [Dok. IG Septian Bagaskara]
Striker Dewa United, Septian Bagaskara dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia. [Dok. IG Septian Bagaskara]

Situasi itu membuat Septian Bagaskara bahkan harus lebih dulu berharap agar namanya tak dicoret dari skuad sementara sebelum membidik debut bersama Timnas Indonesia.

"Perasaannya senang bisa membela Timnas Indonesia. Awalnya enggak nyangka bisa dipanggil," kata Septian Bagaskara.

Baca Juga: Pelatih Belanda Tak Kaget Patrick Kluivert Kepincut dengan Septian Bagaskara

"Untuk persiapan sama seperti biasa, paling maksimal latihan sama tim," sambung pemain yang sempat membela Timnas Indonesia U-23 pada 2019.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI