Suara.com - Sederet pemain ini tetap berpotensi dicoret Patrick Kluivert kendati masuk skuad sementara Timnas Indonesia untuk dua laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra Australia dan Bahrain.
Pasalnya, skuad sementara Timnas Indonesia telah berisi 27 pemain. Kehadiran tiga pemain naturalisasi baru, Dean James, Emil Audero, dan Joey Pelupessy, membuat tim semakin gemuk.
Padahal, biasanya setiap tim cuma akan membawa 26 pemain untuk laga Kualifikasi Piala Dunia 2026, dan hanya 23 yang bisa didaftarkan dalam daftar susunan pemain (DSP) di setiap pertandingan.
Merujuk itu, setidaknya empat pemain bakal dicoret dari skuad sementara setelah rampungnya proses naturalisasi Dean James, Emil Audero, dan Joey Pelupessy pada Senin (10/3/2025).
Sebanyak tiga diantara pemain tersebut diprediksi adalah sebagai berikut.
![Gelandang Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On saat berlatih bersama klub Championship Inggris, Swansea City. [Dok. IG Nathan Tjoe-A-On]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/03/10/67425-nathan-tjoe-a-on.jpg)
Nathan Tjoe-A-On dulu krusial di era Shin Tae-yong, tapi kini jarang dimainkan di Swansea City.
Sementara itu, Dean James justru bersinar di Go Ahead Eagles, siap merebut posisinya.
2. Hokky Caraka
Baca Juga: Here We Go! Besok Frank van Kempen Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia

Hokky Caraka bisa tersingkir untuk memberi ruang bagi Joey Pelupessy.