Suara.com - Menilik rekam jejak Asnawi Mangkualam, mantan kapten Timnas Indonesia era Shin Tae-yong yang kabarnya dicoret oleh Patrick Kluivert dari skuad Garuda.
Kabar bek kanan berusia 25 tahun itu dicoret oleh dari ‘Garuda Calling’ dihembuskan oleh pengamat sepak bola, Haris Pardede atau Bung Harpa.
Dalam video yang diunggah di kanal YouTube-nya, Bung Harpa menyebut bahwa Asnawi Mangkualam dicoret karena tak masuk rencana Timnas Indonesia era Patrick Kluivert.
“Ini ada informasi yang bisa dapat dipercaya. Saya tidak bisa kasih tahu sumbernya siapa. Sumber ini menyatakan bahwa Asnawi Mangkualam tidak akan dipanggil ke timnas Indonesia," kata Bung Harpa.
Kabar yang dihembuskan Bung Harpa ini teramat mengejutkan. Pasalnya, Asnawi menjadi salah satu pemain Abroad yang mengecap sukses di negeri orang.
Tercatat pemain kelahiran Makassar itu mampu mengecap sukses di Korea Selatan bersama Ansan Greeners dan Jeonnam Dragons.
Bahkan saat dirinya kembali ke Asia Tenggara dan memutuskan bergabung ke klub Thailand, Port FC, Asnawi tetap mampu memberi penampilan yang mengesankan.

Tak ayal keputusan Patrick Kluivert mencoretnya menuai banyak tanda tanya. Apalagi statusnya sebagai mantan kapten Timnas Indonesia era Shin Tae-yong.
Terlepas dari rumor yang mengatakan dirinya dicoret, menarik untuk membahas rekam jejak Asnawi Mangkualam. Berikut ulasannya.
Baca Juga: Alhamdulillah Kevin Diks Sembuh dari Cedera Horor
Kiprah Asnawi Mangkualam