Suara.com - Kabar baik datang dari pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks.
Bek berusia 28 tahun ini telah kembali mengikuti sesi latihan bersama klubnya, FC Copenhagen, setelah mengalami cedera engkel.
Momen tersebut dibagikan melalui akun media sosial, menandakan proses pemulihannya berjalan positif.
Sebelumnya, Kevin Diks mengalami cedera saat memperkuat FC Copenhagen dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Konferensi Eropa 2024-2025 melawan Chelsea, yang berlangsung pada Jumat (7/3/2025) dini hari WIB.
Cedera tersebut terjadi akibat kesalahan tumpuan saat berduel dengan pemain Chelsea, Trevoh Chalobah, yang menyebabkan engkelnya terkilir.
Usai pertandingan, Kevin Diks sempat mengabarkan bahwa dirinya tengah menjalani terapi pemulihan.
Sehari berselang, ia sudah terlihat kembali ke lapangan meskipun belum sepenuhnya pulih.

Proses pemulihan masih berlangsung, dan ia membutuhkan waktu tambahan untuk kembali ke kondisi terbaiknya.
Kehadiran Kevin Diks sangat dinantikan oleh Timnas Indonesia, terutama dalam skema pertahanan yang diterapkan oleh pelatih Patrick Kluivert.
Baca Juga: Pratama Arhan Mulai Jadi Cadangan di Bangkok United, Tanda-tanda Jadi Camat Lagi?
Dengan pengalaman yang lebih matang dibandingkan pemain belakang lainnya, eks pemain Feyenoord Rotterdam ini diperkirakan memiliki peran krusial dalam pertandingan mendatang.