Suara.com - Bek andalan Timnas Indonesia, Jay Idzes, kembali menunjukkan performa impresif saat membela Venezia dalam laga pekan ke-28 Serie A Italia melawan Como, Sabtu (8/3).
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Giuseppe Sinigaglia itu, Venezia berhasil mengamankan satu poin meski mendapat tekanan kuat dari tuan rumah.
Pelatih Venezia, Eusebio Di Francesco, menaruh kepercayaan besar pada Jay Idzes dengan memberinya ban kapten.
Pemain kelahiran Belanda tersebut berperan sebagai bek tengah dalam skema 3-5-2, bersama Joel Schingtienne dan Fali Cande yang menjadi benteng pertahanan tim.
Sejak menit awal, Como tampil agresif dan terus menggempur lini belakang Venezia.
Jay Idzes dan rekan-rekannya harus bekerja keras untuk meredam serangan lawan.
Salah satu momen krusial terjadi pada menit ke-49 ketika Jonathan Ikoné mencoba mencetak gol.

Jay Idzes melakukan sliding tackle untuk menghalau bola, tetapi upayanya belum berhasil mencegah peluang lawan.
Meski demikian, secara keseluruhan, Jay Idzes menunjukkan kepemimpinan yang solid di atas lapangan.
Baca Juga: Ragnar Oratmangoen: Benar-benar Kacau di Indonesia
Pelatih Di Francesco menilai bek berusia 23 tahun ini memiliki karakter kuat dan mampu menjadi sosok pemersatu dalam tim.