Dean James: Darah Sepak Bola dari Keluarga

Arif Budi Suara.Com
Kamis, 06 Maret 2025 | 14:33 WIB
Dean James: Darah Sepak Bola dari Keluarga
Calon pemain Timnas Indonesia, Dean James, menyebutkan darah sepak bola mengalir di keluarganya. (IG Dean James)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Calon pemain timnas Indonesia, Dean James mengakui punya bakat sepak bola dari keluarganya. Ayah dan kakaknya juga menggeluti dunia kulit bundar.

Dean James selangkah lagi menyandang status WNI karena proses naturalisasinya sudah mendapatkan restu pemerintah dan menunggu persetujuan Presiden.

Pemain yang berkarier di Go Ahead Eagles tersebut juga sudah dijadwalkan menjalani sumpah WNI pada 10 Maret mendatang di Roma, Italia.

Segera menjadi penggawa baru timnas Indonesia, Dean James menceritakan bahwa dirinya menggeluti sepak bola berawal dari keluarganya.

Baca Juga: Joey Pelupessy Ungkap Ribetnya Administrasi untuk Bela Timnas Indonesia

Walau tidak tenar, pemain 24 tahun tersebut mengatakan bahwa ayah dan kakaknya juga bermain sepak bola. Ia pun mengikuti langkah keluarganya.

"Ayah saya main sepak bola di level amatir. Kakak saya main di level tertinggi karena sembilan tahun di Ajax, sempat ke Noordwijk, dan Sparta Rotterdam," ucap James dikutip dari Youtube Go Ahead Eagles.

"Jadi memang keluarga sepak bola. Saat masih kecil saya sering melihat kakak bertanding, ia jadi panutan. Bahkan sampai sekarang kita berbicara setiap hari, dia seperti sahabat saya," jelasnya.

Dean James juga membeberkan bahwa keluarganya sangat mendukungnya menjadi pemain profesional karena selalu hadir dalam pertandingan.

Bahkan ketika pemain berposisi bek kiri tersebut duduk di bangku cadangan, keluarganya tetap ke stadion untuk memberikan dukungan.

Baca Juga: Ahmad Dhani Edit Pernyataan Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia

"Keluarga sangat penting, selalu mendukun karier saya. Mereka berusaha hadir di setiap pertandingan," kata Dean James.

"Itu sangat berarti. Tahun lalu ketika saya di bangku cadangan, mereka juga hadir di stadion. Itu memberi perasaan yang bagus untuk saya," tukasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI