Dua Gelandang Persib Bandung Diragukan Tampil Lawan Persik Kediri, Siapa Penggantinya?

Irwan Febri Suara.Com
Rabu, 05 Maret 2025 | 17:15 WIB
Dua Gelandang Persib Bandung Diragukan Tampil Lawan Persik Kediri, Siapa Penggantinya?
Pesepak bola Persib Bandung Beckham Putra Nugraha melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Madura United pada pertandingan leg kedua Final Championship Series BRI-Liga 1 di Stadion Gelora Bangkalan, Bangkalan, Jawa Timur, Jumat (31/5/2024). (ANTARA FOTO/Rizal Hanafi/aww.)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Beckham Putra Nugraha dan Adam Alis, diragukan tampil pada pertandingan Persib Bandung menghadapi Persik Kediri di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu (5/3/2025).

Menurut pelatih Persib, Bojan Hodak, Beckham sebelumnya sempat sakit, sehingga kondisinya masih dipantau jelang pertandingan pekan ke-26 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.

Seperti diketahui, pemain yang menggunakan nomor punggung 7 ini sebelumnya mendapatkan sanksi berupa larangan bertanding dalam tiga pertandingan dan denda Rp 75 juta.

Sanksi tersebut diberikan buntut dari selebrasi yang dilakukan Beckham saat pertandingan menghadapi Persija Jakarta.

Pada pertandingan tandang pekan ke-23 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025), Beckham melakukan selebrasi usai David da Silva mencetak gol di menit 70.

Beckham dianggap melanggar Kode Disiplin PSSI Tahun 2023 karena melakukan selebrasi yang berlebihan sehingga memancing reaksi dari penonton dan diperkuat dengan bukti- bukti yang cukup untuk menegaskan terjadinya pelanggaran disiplin.

Beckham sudah absen pada dua pertandingan Persib menghadapi Madura United serta Persebaya. Sehingga, seharusnya masih belum bisa diturunkan saat menghadapi Persik.

Namun, Bojan Hodak memastikan pada pertandingan pekan ke-26 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu (5/3/2025), Beckham dipastikan sudah bisa bertanding.

"Beckham masalahnya adalah dia sempat sakit dalam 2-3 hari. Jadi itu kenapa dia tidak terlihat cukup bagus kondisinya di latihan pertama," kata Bojan Hodak saat konferensi pers menjelang pertandingan, Selasa (4/3/2025).

Baca Juga: Rekor Pertemuan Persib Bandung vs Persik Kediri, Maung Bandung Waspadai Macan Putih

"Kita akan lihat hari ini, bagaimana kondisinya baru besok saya memutuskan apakah dia akan bermain sebagai starter atau lebih dulu berada di bench," ucapnya menambahkan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI