Suara.com - Barcelona bersiap menghadapi Atletico Madrid dalam laga leg kedua Piala Raja Spanyol di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, pada 3 April mendatang. Pelatih Barcelona, Hansi Flick, yakin timnya mampu meraih kemenangan setelah hasil imbang pada pertemuan sebelumnya.
Pada pertandingan leg pertama yang digelar di Stadion Olimpico, Barcelona, El Barca harus puas bermain imbang 4-4 melawan Los Rojiblancos. Hasil ini membuat pertemuan leg kedua menjadi krusial bagi kedua tim.
"Kami akan memenangi pertandingan di Metropolitano nanti," kata Hansi Flick dikutip dari laman resmi klub, Rabu.
Evaluasi dan Optimisme Flick
Baca Juga: Breaking News! Jordi Cruyff Jadi Technical Advisor Timnas Indonesia
![Pelatih Timnas Jerman, Hansi Flick. [Ina Fassbender / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/03/22/78642-hansi-flick-timnas-jerman.jpg)
Pelatih asal Jerman itu mengaku puas dengan performa yang ditunjukkan Robert Lewandowski dan kawan-kawan. Menurutnya, mentalitas yang ditampilkan Barcelona dalam laga sebelumnya menjadi modal berharga untuk menghadapi Atletico Madrid di leg kedua.
Meski begitu, Flick menilai masih ada aspek yang perlu diperbaiki, terutama detail kecil yang terus dieksploitasi oleh Atletico Madrid. Ia ingin melakukan evaluasi agar timnya tampil lebih solid di Wanda Metropolitano.
"Kami bermain cukup solid tapi kami harus melakukan perubahan di sejumlah detail kecil. Tapi, aku secara keseluruhan menyukai mentalitas yang ditunjukkan tim ini," ujar mantan pelatih Bayern Muenchen tersebut.
"Kami saat ini berada di jalur (persaingan juara). Saat ini tim mempunyai kepercayaan diri tinggi dan itu sangat bagus," imbuh Flick.
Rekor Pertemuan Barcelona vs Atletico Madrid
Baca Juga: Legenda Barcelona Turun Langsung, Sejumlah Eks Pemain Timnas Indonesia Seru-seruan di Bali
Hasil imbang di leg pertama membuat Barcelona belum sekali pun meraih kemenangan atas Atletico Madrid dalam dua pertemuan terakhir musim ini. Sebelumnya, Blaugrana harus mengakui keunggulan Atletico dengan skor 1-3 pada laga pekan ke-18 Liga Spanyol.
Selain bertemu di leg kedua Piala Raja Spanyol, Barcelona juga akan kembali berhadapan dengan Atletico Madrid dalam lanjutan Liga Spanyol pada 17 Maret mendatang. Duel ini dipastikan menjadi ujian berat bagi Barcelona untuk membuktikan dominasi mereka atas Los Rojiblancos.
Dengan persiapan yang matang dan evaluasi dari pertandingan sebelumnya, Hansi Flick optimistis Barcelona dapat membawa pulang kemenangan dari Wanda Metropolitano.