Lupakan Kegagalan Jinakkan Persib, Persija Siap Amuk PSM Makassar

Rabu, 19 Februari 2025 | 16:24 WIB
Lupakan Kegagalan Jinakkan Persib, Persija Siap Amuk PSM Makassar
Pemain Persib, Ciro Alves dan Gervane Kastaneer dikawal ketat pemain Persija. (Suara.com/Rahman)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PSM Makassar akan menjadi lawan Persija pada pekan ke-24 Liga 1 2024/2025, Minggu (23/2/2025). Tim kesayangan Jakmania itu ingin mengamuk setelah sebelumnya ditahan imbang Persib Bandung, 2-2 pekan lalu.

Pelatih Persija, Carlos Pena terus mencoba mendongkrak mental pemain dan meracik strategi terbaik agar poin penuh bisa kembali didapat. Seperti diketahui, Macan Kemayoran belum bisa menang di beberapa laga terakhir.

Pena pun ingin hasil kelabu dalam empat laga terakhir dilupakan Rizky Ridho dan kawan-kawan. Adapun Persija meraih tiga kali imbang dan sekali kalah.

"Kami akan tetap dengan motivasi yang sama untuk terus melaju dari laga demi laga. Kami mulai fokus untuk pertandingan selanjutnya (vs PSM)," kata Carlos Pena dalam keterangan resminya.

Baca Juga: PSS Sleman Rekrut Pieter Huistra, Tugas Berat Menanti Eks Pelatih Borneo FC

Pelatih Persija Jakarta Carlos Pena memberi instruksi kepada pemainnya saat pertandingan pekan ke-11 BRI Liga 1 Indonesia di Stadion GBT Surabaya, Jumat (22/11/2024) sore. (ANTARA FOTO/Rizal Hanafi)
Pelatih Persija Jakarta Carlos Pena memberi instruksi kepada pemainnya saat pertandingan pekan ke-11 BRI Liga 1 Indonesia di Stadion GBT Surabaya, Jumat (22/11/2024) sore. (ANTARA FOTO/Rizal Hanafi)

"Kami akan fokus laga demi laga dan kita kan lihat sejauh mana kami akan melangkah di akhir musim,” tutur Carlos Pena.

Selain itu, Carlos Pena pun menekankan bahwa tren sempat unggul lalu disamakan skor harus segera diputus. Sebab, di laga terakhir vs Persib sangat disayangkan setelah unggul 2-0 bisa disamakan skor menjadi 2-2.

“Sebagai tim kami harus lebih dewasa agar bisa menghadapi situasi ini. Kami harus lebih bisa menunjukkan pengalaman kami dalam situasi seperti ini,” ucapnya melanjutkan.

Sementara itu, gelandang asal Spanyol milik Persija, Ramon Bueno, senada dengan pelatih. Ia menyebut semua pemain belajar banyak dari hasil imbang kontra Persib.

“Kami mengambil pelajaran dari laga melawan Persib. Kini saatnya fokus pada pertandingan berikutnya,” ujar Ramon Bueno.

Baca Juga: Punya Statistik Gila di Persib Bandung, Bojan Hodak Cocok Gantikan Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-20 Nih!

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI