Ketum PSSI: Timnas Indonesia U-20 Akan Terus Dijaga dan Dilanjutkan

Arif Budi Suara.Com
Selasa, 18 Februari 2025 | 16:03 WIB
Ketum PSSI: Timnas Indonesia U-20 Akan Terus Dijaga dan Dilanjutkan
Respons Erick Thohir usai timnas Indonesia U-20 gagal di Piala Asia U-20 2025. (Instagram/@erickthohir)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketum PSSI, Erick Thohir merespons kekalahan timnas Indonesia U-20 atas Uzbekistan yang membuat anak asuh Indra Sjafri tersingkir di Piala Asia U-20 2025.

Timnas Indonesia U-20 mengalami kekalahan kedua di Piala Asia U-20 2025. Jens Raven dkk kalah 1-3 atas Uzbekistan.

Kekalahan ini membuat Garuda Nusantara harus tersingkir karena dua kali mengalami kekalahan di fase grup.

Usai hasil minor tersebut, Erick Thohir meresponsnya bahwa timnas Indonesia U-20 mendapatkan pelajaran berharga.

Baca Juga: 3 Alasan PSSI Tak akan Berani Pecat Indra Sjafri

"Sebuah pelajaran berharga untuk timnas U-20 dari juara bertahan Piala Asia U-20, Uzbekistan," tulis Erick Thohir di Instagram.

"Sempat bangkit saat Jens Raven mencetak gol penyeimbang, namun timnas U-20 harus mengakui keunggulan Uzbekistan pada akhir laga dengan skor 3-1," imbuhnya.

Menariknya Ketum PSSI tidak menyinggung terkait evaluasi walau timnas Indonesia U-20 mengalami hasil yang tidak memuaskan.

Justru Erick Thohir menegaskan bahwa program timnas Indonesia U-20 akan terus dijaga demi regenerasi ke tim senior.

"Program timnas U-20 ini akan terus dijaga dan dilanjutkan untuk menjaga regenerasi timnas senior," pungkasnya.

Baca Juga: Susunan Pemain Shin Tae-yong saat Imbangi Uzbekistan, Tanpa Naturalisasi dan Marselino

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI