Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, merasa heran pertandingan tandang BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi Persija Jakarta tidak dipimpin oleh wasit asing.
Pada pertandingan pekan ke-23 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 yang berlangsung di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025), wasit yang bertugas yakni Muhammad Tri Santoso.
Menurut Bojan Hodak, sebelumnya pada pertandingan putaran pertama kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, wasit yang bertugas berasal dari Malaysia yakni Muhammad Nazmi.
Sehingga, Bojan Hodak mempertanyakan alasan keputusan operator kompetisi tidak menugaskan wasit asing pada pertandingan antara Persija vs Persib.
Padahal, menurut pelatih asal Kroasia ini tensi dan gengsi pertandingan pekan ke-23 ini sangat tinggi, sehingga seharusnya bisa dipimpin wasit asing berkualitas seperti Muhammad Nazmi.

"Pertanyaan pertama saya adalah kenapa pertandingan ini dipimpin wasit ini. Sedangkan ketika di Bandung, pertandingan dipimpin dengan wasit yang terbaik di Asia Tenggara," ucap Bojan Hodak setelah pertandingan.
"Kenapa? jika mereka membawa wasit asing di sana (Bandung) kenapa tidak membawa wasit asing ke sini (Bekasi) juga," tegas Bojan.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, pada pertandingan tersebut ada beberapa keputusan wasit yang keliru, sehingga pihaknya menyayangkan laga pekan ke-23 ini tidak dipimpin oleh wasit asing.
"Laga ini terlalu banyak (kesalahan), dan pertanyaan saya kenapa tidak ada wasit asing di sini, itu saja," tegasnya.
Baca Juga: Persija Vs Persib Berakhir Ricuh! Suporter Bentrok, Sejumlah Orang Luka Parah
Sementara itu, pada pertandingan tersebut Persib berhasil membawa pulang satu poin, setelah berhasil menahan imbang tuan rumah dengan skor 2-2.