Suara.com - Timnas Indonesia U-20 mengawali petualangan di Piala Asia U-20 2025 dengan hasil buruk.
Skuad asuhan Indra Sjafri kalah telak, 0-3 dari Iran di Shenzhen Youth Football Training Base Center Stadium, Shenzhen, China, Kamis (13/2/2025).
Ketiga gol yang bersarang ke gawang Ikram Algiffari melalui sundulan Hesam Nafari Nogourani pada menit kelima’, sepakan akrobatik Esmail Gholizadeh pada menit ke-63, dan tandukan Mobin Dehghan pada menit ke-70.
Media Vietnam, Soha.vn menyoroti kekalahan telak tersebut hingga menyinggung peluang Indonesia lolos ke Piala Dunia.
"Tim Indonesia Kalah 0-3 di Laga Pembuka, Impian Piala Dunia Nyaris "Pupus"," tulis media tersebut dilansir Suara.com, Jumat (14/2/2025).
Soha.vn juga menilai penampilan Timnas Indonesia U-20 di laga pembukaan mengecewakan suporter.
Memasuki pertandingan dengan mentalitas yang relatif tegang, Dony Tri Pamungkas dan kawan-kawan membiarkan Iran menekan lapangan lebih awal.
"Dengan situasi saat ini, peluang Indonesia U-20 untuk memperebutkan tiket ke babak perempat final semakin menyempit," tambahnya.
Sementara itu, Indra Sjafri menilai kelemahan tim asuhannya saat ini adalah saat mengantisipasi umpan-umpan silang.
Baca Juga: Breakingnews! Susunan Pemain Timnas Indonesia U-20 vs Iran di Piala Asia U-20 2025
"Kami tidak bermain begitu buruk, tetapi kami tidak punya antisipasi yang bagus untuk umpan-umpan silang mereka. (Selain itu) antisipasi bola-bola atas, dan duel satu lawan satu kami lemah," kata Indra usai pertandingan dikutip dari rekaman audio yang diterima pewarta.