Manchester United Lebih Dekat ke Zona Degradasi, Diogo Dalot Malah Yakin Bisa Juara

Arief Apriadi Suara.Com
Kamis, 13 Februari 2025 | 23:20 WIB
Manchester United Lebih Dekat ke Zona Degradasi, Diogo Dalot Malah Yakin Bisa Juara
Bek sayap Manchester United, Diogo Dalot percaya Setan Merah bisa juara Liga Inggris di bawah asuhan Ruben Amorim. [AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Bek Manchester United, Diogo Dalot, menyatakan keyakinannya bahwa Setan Merah mampu memenangkan gelar Premier League di bawah asuhan Ruben Amorim, meskipun sang pelatih mengalami awal yang sulit sejak mengambil alih posisi di Old Trafford.

Ruben Amorim ditunjuk menggantikan Erik ten Hag pada awal November 2024. Namun, dalam 13 pertandingan liga sejak itu, United menelan tujuh kekalahan, yang membuat mereka terperosok ke posisi ke-13 klasemen.

Saat ini, mereka justru lebih dekat ke zona degradasi dibandingkan dengan posisi empat besar yang menjadi tiket menuju Liga Champions.

Meski situasi tim sedang sulit, Dalot tetap optimistis setelah melihat cara kerja Amorim di balik layar. Ia yakin bahwa Manchester United bisa kembali merengkuh gelar Premier League ke-14 bersama pelatih asal Portugal tersebut.

"Kalau boleh jujur, dengan manajer ini, saya yakin kami bisa memenangkan Premier League. Saya realistis, saya pikir kami bisa juara. Tapi, hal yang sulit didengar oleh para penggemar adalah kenyataan bahwa ini membutuhkan waktu," kata Dalot kepada situs resmi klub.

Ruben Amorim di laga Arsenal vs Manchester United. [Dok. AFP]
Ruben Amorim di laga Arsenal vs Manchester United. [Dok. AFP]

Dalot memahami kekecewaan para penggemar karena tim besar seperti Manchester United selalu haus akan kemenangan dan trofi. Namun, ia menegaskan bahwa proses membangun tim yang solid sesuai dengan visi Amorim memang tidak bisa instan.

"Saya paham. Saya adalah pemain, tapi di sisi lain, saya juga mengerti perasaan suporter. Klub ini haus akan kemenangan, semua orang ingin juara," kata Diogo Dalot.

"Bukan hanya trofi-trofi kecil, tetapi trofi besar yang membuat klub ini jadi seperti sekarang. Saya yakin kami bisa juara Premier League bersama manajer ini, tapi kami perlu membangun lingkungan yang mendukungnya serta menyesuaikan diri dengan sistem yang diinginkannya. Itu butuh waktu," tambahnya.

Sejak bergabung, Amorim memang mulai menerapkan perubahan signifikan di tubuh tim. Ia dikenal memiliki standar tinggi dan tidak segan membuat keputusan tegas. Salah satunya adalah mencoret Marcus Rashford dari skuad, yang kemudian berujung pada peminjaman sang pemain ke Aston Villa. Selain itu, Amorim juga sempat mencadangkan Rasmus Højlund dan Joshua Zirkzee dalam kekalahan terakhir melawan Crystal Palace.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Manchester United Bikin Malu Lagi di Old Trafford, Dicukur 0-2 Crystal Palace

Dalot mengakui proses adaptasi terhadap perubahan yang dibawa Amorim memang tidak mudah. Namun, ia melihat arah yang jelas dalam proyek yang sedang dibangun di klub.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI