Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, menyempatkan diri mengunjungi mantan mentornya, Jan Olde Riekerink, di markas Dewa United yang terletak di Kabupaten Tangerang, Banten. Saat ini, Jan Olde Riekerink diketahui menjabat sebagai pelatih kepala klub tersebut.
Kunjungan ini berlangsung di tengah persiapan Timnas Indonesia menghadapi laga krusial melawan Australia pada ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia yang dijadwalkan pada 20 Maret mendatang.
Dalam kesempatan tersebut, Patrick Kluiver tak datang sendiri. Ia didampingi dua asistennya, Danny Landzaat dan Alex Pastoor. Kehadiran mereka disambut langsung oleh presiden Dewa United FC, Ardian Satya Negara, dalam suasana yang penuh kehangatan dan kebersamaan.
Selama berada di Dewa United Sports Center, Patrick Kluiver tampak menikmati setiap momen. Salah satu hal yang menarik perhatian adalah ketika ia bersama rombongan menyaksikan secara langsung sesi latihan tim berjuluk Banten Warriors di Training Ground mereka.
Tak hanya itu, Patrick Kluiver juga terlihat akrab dengan Jan Kluitenberg, pelatih fisik Dewa United FC yang berasal dari Belanda. Interaksi mereka berlanjut setelah sesi latihan berakhir dengan nuansa persahabatan yang kental.
Momen spesial lainnya terjadi ketika Patrick Kluiver bertemu dengan Jan Olde Riekerink. Kedekatan mereka sebagai mantan pemain dan pelatih di tim muda Ajax Amsterdam masih terasa kuat. Percakapan keduanya berlangsung akrab, membahas berbagai topik seputar sepak bola dan pengalaman masing-masing.
Ardian Satya Negara mengungkapkan rasa bangganya atas kunjungan tersebut. Menurutnya, kehadiran Kluivert dan tim pelatih Timnas Indonesia menjadi kehormatan tersendiri bagi Dewa United FC.
Ia berharap kunjungan ini memberikan kesan positif sekaligus membuka peluang sinergi yang lebih baik antara klubnya dan Timnas Indonesia di masa depan.
Di samping persiapan menghadapi Australia, Timnas Indonesia juga tengah bersiap untuk laga penting melawan Bahrain. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung di Jakarta pada 25 Maret mendatang, menjadi bagian dari upaya skuad Garuda untuk meraih hasil terbaik dalam perjalanan menuju Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Hidup Seperti Roda, Beda Nasib Pratama Arhan vs Rafael Struick Jelang Australia vs Timnas Indonesia
Siapa Jan Olde Riekerink?