Suara.com - Persib Bandung akan menghadapi Persija Jakarta tanpa beberapa pilar penting termasuk "musuh" Shin Tae-yong yakni Marc Klok. Kondisi itu pun ingin dimanfaatkan Macan Kemayoran untuk meraih kemenangan.
Duel Persija vs Persib akan tersaji dalam laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2024/2025. Laga klasik berbalut gengsi ini akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025) sore.
Asisten Pelatih Persija Jakarta, Ricky Nelson mengakui Persib Bandung yang tengah tampil impresif adalah ancaman besar bagi timnya.
Meski demikian, absennya beberapa pemain andalan Persib disebut Nelson bisa dimanfaatkan Persija dalam upaya meraih kemenangan di kandang.
"Target ya harus menang, head coach (Carlos Pena) sudah bilang bahwa dalam beberapa pertandingan ini kita kehilangan poin, kita seharusnya dapat 9 poin, tetapi dapat dua," kata Ricky Nelson saat ditemui di Persija Development, Rabu (12/2/2025).
"Apalagi main di home kemarin kita di Biak, kita gak bisa full (team), jadi ini target yang enggak bisa ditawar lagi adalah memenangkan pertandingan lawan Persib."
"Walaupun kita tahu Persib lagi on the-track, hanya kita tahu dia ada beberapa pemain yang absen, ini momentum kita buat ambil poin," jelasnya.
Selain Marc Klok, David da Silva dan Mateo Kocijan juga dilaporkan absen membela Persib. Namun, para pemain pelapisnya dianggap tak kalah berkualitas.
"Kita harus maksimal, mereka sekarang mungkin ada Adam Alis, dia naik lagi karena banyak dapat kesempatan main. Itu jadi perhatian kita," ucap ricky Nelson.
Baca Juga: Eks 'Monster' Shin Tae-yong Percaya Rezeki Dipanggil Patrick Kluivert Diatur Tuhan
"Kita sudah pelajari itu. Persib ini salah satu tim yang inti dan cadangannya hampir sama (kualitasnya). Tapi tetap ini ada kesempatan mengalahkan mereka dengan banyaknya pemain mereka yang enggak bisa tampil," pungkasnya.