Suara.com - Pemain Brighton and Hove Albion, Joel Veltman mengatakan dirinya ingin bela timnas Indonesia. Bahkan ia mengikuti perkembangan skuad Garuda.
Joel Veltman sudah tidak asing lagi bagi pecinta sepak bola tanah air. Sebab, ia kini berkarier di klub Inggris, Brighton and Hove Albion.
Apalagi pemain 33 tahun tersebut ternyata memiliki darah keturunan Indonesia. Menariknya, ia juga mengungkapkan ingin membela tim Merah Putih.
Veltman juga mengaku bahwa dirinya mengikuti perkembangan timnas Indonesia yang saat ini banyak melakukan naturalisasi pemain keturunan.
Baca Juga: Sebelum 'Dihilangkan', Pelatih Swansea Sempat Soroti Sosmed Nathan Tjoe-A-On
Tujuannya demi meningkatkan kualitas tim dan mengejar target untuk lolos ke Piala Dunia 2025 mendatang.
PSSI juga baru-baru ini melakukan pergantian pelatih dari Shin Tae-yong ke Patrick Kluivert. Joel Veltman mengetahui situasi tersebut.
"Saya tentu mengerti (proyek timnas Indoensia). Patrick (Kluivert) tentu saja juga ada di sana sekarang," ucap Veltman dikutip dari VoetbalPrimuer.
Akan tetapi, keinginan pemain Brighton tersebut untuk membela timnas Indonesia terganjal aturan FIFA. Ia dianggap sudah tidak eligible.
Pasalnya Veltman telah mengantongi 28 caps bersama Belanda. Maka dari itu, ia disebut tak bisa melakukan pindah federasi lagi jika dinaturalisasi.
Baca Juga: Pemain Australia yang Cedera Bertambah, Sinyal Timnas Indonesia Raih Kemenangan?