Suara.com - Terdapat cerita haru di balik keputusan Ole Romeny menerima tawaran PSSI untuk membela Timnas Indonesia. Itu merupakan salah satu janji untuk mendiang neneknya.
Ole Romeny baru saja menunjukkan kemampuannya kepada para penggemar Oxford United dan tak sabar merumput bersama timnas Indonesia.
Penyerang berusia 24 tahun kelahiran Belanda itu bergabung dengan Oxford United dari FC Utrecht pada bursa transfer musim dingin ini.
Romeny melakoni debutnya untuk The U’s sebagai pemain pengganti pada menit ke-79 dalam hasil imbang tanpa gol melawan Stoke City, Sabtu lalu.
Baca Juga: Thom Haye Menggila Bersama Almere City di Hari Spesialnya
Ia hampir mencetak gol setelah mengejar bola lepas di sisi kiri, melewati kiper Viktor Johansson, dan melepaskan tembakan yang membentur mistar gawang dari sudut sempit.
“Aku pemain yang suka menguasai bola, tapi yang paling penting, aku ingin mencetak gol, masuk ke kotak penalti, membuat perbedaan, dan menjadi pemain yang penting bagi tim,” ujar Romeny dikutip dari Oxford Mail, Senin (10/2/2025).
“Aku suka membawa bola dan bermain kreatif. Tanpa bola, aku ingin mencari ruang dan menjadi pemain yang berbahaya.
“Posisi favoritku ada di segitiga antara sayap kiri, striker, dan nomor 10. Aku suka bermain di area itu.
“Di Utrecht, aku hampir selalu dimainkan sebagai sayap kanan. Itu bukan posisi idealku, tapi aku bisa bermain di sana, masuk ke kotak penalti, dan tetap berbahaya.
Baca Juga: Kemampuan Spesial Jay Idzes hingga Copot Ban Kapten dari Pemain Rp19 M
“Ada empat posisi yang bisa kumainkan, tapi aku lebih suka bermain di antara sayap kiri, tengah, dan striker. Namun, aku siap bermain di mana pun pelatih membutuhkan.”
Ole Romeny Tunaikan Janji pada Sang Nenek
![Ole Romeny setelah ambil sumpah WNI (Dok. PSSI).](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/02/08/99817-ole-romeny.jpg)
Pada November lalu, Romeny memilih untuk membela tim nasional Indonesia dan ia bersiap untuk menjalani debut internasionalnya tahun ini di bawah pelatih baru, Patrick Kluivert.
Mantan penyerang Ajax dan Barcelona itu ditunjuk sebagai pelatih kepala Indonesia awal bulan ini.
Romeny sudah tak sabar untuk menemui rekan-rekan barunya di Timnas Indonesia dan siap untuk membantu Garuda meraih ambisi besar.
“Ini sangat menarik. Sama seperti di Oxford, mereka punya banyak rencana dan ambisi, dan senang rasanya menjadi bagian dari itu," kata Ole Romeny.
“Aku tak sabar bermain untuk negara sebesar Indonesia. Nenekku lahir di sana. Dia sudah meninggal, tapi ini adalah sesuatu yang bisa kuberikan untuknya. Aku sangat menantikannya."
“Menjadi pemain tim nasional adalah kehormatan besar, terutama untuk Indonesia. Itu negara besar, dan sepak bolanya sangat besar di sana.
“Sepak bola di sana begitu hidup. Aku pernah ke sana dan melihat sendiri, itu luar biasa. Aku menonton pertandingan dan tak sabar untuk segera berada di lapangan.”
Kontributor : Imadudin Robani Adam