Suara.com - Manajemen Persib Bandung selaku pengelola Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, membuka peluang kerja sama dengan pihak ketiga dalam mengelola Stadion tersebut.
Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn Sugita, mengatakan sebelumnya belum ada rencana manajemen Persib menggandeng pihak swasta dalam pengembangan Stadion GBLA.
Namun, pada beberapa pekan kebelakang ada pihak swasta yang tertarik untuk menjadi sponsor dalam pengembangan Stadion berkapasitas 38 ribu tempat duduk tersebut.
Hal itu disampaikan Glenn saat bertemu dan berdiskusi dengan awak media di Holiday Inn, Kota Bandung, Senin (3/2/2025) malam.
Baca Juga: Ahmad Agung Buktikan Diri di Persib, Terpana dengan Dukungan Deras Bobotoh
"Kerja sama swasta? oh ini is a good question, karena kita gak pernah sebelumnya tidak pernah berpikiran seperti itu, tapi kita nomor satu yang kita lakukan bukan kita gak pernah berpikiran tapi ada pihak swasta yang sudah menghubungi kita beberapa minggu yang lalu," kata Glenn.
Pihak swasta tersebut menurut Glenn, tertarik dan memberikan tawaran untuk menjadi sponsor Persib dalam pengembangan Stadion GBLA.
"Tanya-tanya apakah mereka ini bisa ikut masuk, terus kemudian membantu memperbaiki dan mempercantik pada saat yang bersamaan juga ikut menjadi stakeholder di sini," ungkapnya.
Selain itu, Persib juga sedang mencari sponsor lain untuk titel Stadion GBLA. Sehingga, kedepannya nama Stadion tersebut akan ditambah dengan brand sponsor.
"Yang sekarang kita akan lakukan adalah kita mau coba cari sponsor untuk title sponsornya di stadion. Oh tambahannya saja ya, nama stadionnya mesti ada (GBLA), ditambahin itunya, ditambahin brandnya," jelasnya.
Baca Juga: Tanggapi Hasil Lawan PSBS, Carlos Pena Ingatkan Target Awal Musim Persija
Sementara itu, sebelumnya Wali Kota Bandung terpilih periode 2025-2030, Muhammad Farhan mendukung Persib Bandung untuk mengembangkan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Hal itu disampaikan Farhan, saat mengunjungi Stadion GBLA, Senin (3/2/2025). Dalam kunjungannya, Wali Kota Bandung terpilih ini diterima langsung oleh Direktur Utama PT PBB, Glenn Sugita beserta jajaran direksi dan komisaris di antaranya Umuh Muchtar.
Kunjungan ini merupakan wujud dukungan Pemerintah Kota Bandung terhadap rencana pengembangan Stadion GBLA di bawah pengelolaan PT PBB selama 30 tahun mendatang. Selain itu, Farhan mengatakan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan Persib.
"Bandung adalah kota kreatif yang penuh potensi, dan Persib adalah bagian integral dari identitas kota ini. Kami siap mendukung segala upaya Persib untuk terus berkembang dan berinovasi, baik di dalam maupun di luar lapangan," kata Farhan.
"Stadion GBLA akan menjadi pusat kegiatan olahraga dan hiburan yang membawa dampak positif bagi lmasyarakat," ucap Farhan. (Rahman)
Foto: Direktur Utama PT PBB, Glenn Sugita (tengah) saat bertemu dan berdiskusi dengan awak media di Holiday Inn, Kota Bandung, Senin (3/2/2025) malam.
Kontributor : Rahman