Suara.com - Kevin Diks dipastikan bakal bergabung dengan Borussia Moenchengladbach pada musim depan. Kepindahan itu menurutnya sempat dihalangi oleh seseorang di klub lamanya, FC Copenhagen.
Bek Timnas Indonesia ini memilih hengkang dari FC Copenhagen setelah kontraknya habis pada musim panas mendatang.
Kepindahan Kevin Diks ke Gladbach telah disepakati sejak pekan lalu.
Pemain berusia 28 tahun itu akan resmi menjadi bagian dari Die Fohlen setelah menyelesaikan musim terakhirnya di Denmark.
Keputusan ini ternyata didorong oleh kombinasi faktor finansial dan tantangan baru dalam kariernya.
Menurut laporan Rheinische Post, Borussia Moenchengladbach menawarkan kesempatan yang sulit untuk ditolak oleh Kevin Diks.
Aspek finansial yang menggiurkan serta peluang berkompetisi di Bundesliga menjadi daya tarik utama bagi mantan pemain Vitesse, Fiorentina, Feyenoord, Empoli, dan AGF tersebut.

Dalam sebuah media, TV2.dk, Kevin Diks mengatakan salah satu orang yang menghalangi transfernya musim panas lalu adalah pelatih kepala FC Copenhagen Jacob Neestrup.
Keduanya banyak berbicara tentang situasi tersebut.
Baca Juga: Ole Romeny 4 Hari Lagi Sumpah WNI, Kapan Jairo Riedewald Menyusul?
"Aku tahu tidak mungkin dia akan membiarkanku pergi. Dia mendapatkan apa yang diinginkannya musim panas itu," kata Kevin Diks.