Timnas Indonesia Punya 3 Penyerang Naturalisasi, Siapa yang Statistiknya Paling Ngeri?

Arief Apriadi Suara.Com
Selasa, 04 Februari 2025 | 15:38 WIB
Timnas Indonesia Punya 3 Penyerang Naturalisasi, Siapa yang Statistiknya Paling Ngeri?
Ragnar Oratmangoen dan Rafael Struick akan bersaing dengan penyerang anyar, Ole Romeny di Timnas Indonesia. (Instagram/@0ratmangoen)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Timnas Indonesia diambang memiliki tiga tiga penyerang naturalisasi. Selain Rafael Struick, dan Ragnar Oratmangoen, Garuda akan kedatangan Ole Romeny yang proses perubahan kewarganegaraanya bakal segera rampung.

Kehadiran ketiga pemain yang berkarier di luar negeri ini diyakini bakal menambah daya gedor Timnas Indonesia asuhan Patrick Kluivert.

Rafael Struick bermain untuk klub kasta teratas Liga Australia, Brisbane Roar, Ragnar Oratmangoen bersama FC Dendeer (Belgia) dan Ole Romeny di Oxford United (Inggris).

Melihat melimpahnya striker naturalisasi Garuda saat ini, menarik melihat dan membandingkan statistik ketiganya musim ini. Berikut ulasannya.

1. Ole Romeny

Calon pemain Timnas Indonesia Ole Romeny (IG @oleromeni)
Calon pemain Timnas Indonesia Ole Romeny (IG @oleromeni)

Ole Romeny telah tampil 16 kali musim ini dengan total 780 menit bermain untuk FC Utrecht dan Oxford United.

Ia mencetak dua gol sejauh ini.

Saat masih di FC Utrecht, Romeny kerap menjadi andalan, meski tak selalu turun sebagai starter.

2. Ragnar Oratmangoen

Baca Juga: Kevin Diks Tunggu Telepon dari Timnas Belanda

Ragnar Oratmangoen mengenakan jersey baru Timnas Indonesia garapan Erspo. [Dok. Instagram/@timnasindonesia]
Ragnar Oratmangoen mengenakan jersey baru Timnas Indonesia garapan Erspo. [Dok. Instagram/@timnasindonesia]

Ragnar Oratmangoen telah bermain 15 kali untuk FCV Dender musim ini, dengan total 771 menit dan satu gol.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI