4 Kiper Keturunan Indonesia Belum Dinaturalisasi, Siapa Jadi Cadangan Maarten Paes?

Jum'at, 31 Januari 2025 | 09:07 WIB
4 Kiper Keturunan Indonesia Belum Dinaturalisasi, Siapa Jadi Cadangan Maarten Paes?
4 Kiper Keturunan Indonesia Belum Dinaturalisasi, Siapa Susul Maarten Paes? (kolase suara.com )
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Berikut empat kiper keturunan Indonesia yang belum dinaturalisasi dan bisa dilirik PSSI untuk menjadi pelapis atau bahkan pesaing Maarten Paes.

Dari semua lini yang dimiliki Timnas Indonesia, hanya posisi kiper saja yang hanya memiliki satu pemain keturunan, yakni Maarten Paes.

Kiper milik FC Dallas itu menjadi satu-satunya pemain keturunan di pos penjaga gawang usai dinaturalisasi pada April 2024 dan baru resmi menjadi WNI lima bulan berselang.

Sejak resmi menjadi WNI, kiper berusia 26 tahun itu otomatis menjadi pemain yang tak tergantikan di posisi penjaga gawang skuad Garuda.

Meski begitu, Maarten Paes sempat hampir absen membela Timnas Indonesia pada Oktober lalu saat melawan Bahrain akibat cedera pergelangan tangan.

Kendati pada akhirnya dirinya tetap tampil, kabar cederanya Maarten Paes kala itu menghadirkan ketakutan di kalangan pendukung Timnas Indonesia.

Tak ayal, muncul desakan agar PSSI mencari kiper keturunan lainnya yang bisa dinaturalisasi agar bisa menjadi pelapis atau bahkan pesaing Maarten Paes.

Setidaknya ada empat kiper keturunan Indonesia yang belum dinaturalisasi dan bisa dilirik oleh PSSI untuk menjadi pelapis dan pesaing Maarten Paes. Siapa saja kiper itu?

1. Emil Audero Mulyadi

Baca Juga: Comeback! Timnas Indonesia U-20 Bantai India 4-0

Emil Audero Mulyadi (inter.it)
Emil Audero Mulyadi (inter.it)

Nama pertama yang didukung untuk dinaturalisasi ke Timnas Indonesia adalah Emil Audero Mulyadi. Banyak yang memintanya dinaturalisasi karena pengalamannya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI