Suara.com - Transfer pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans, ke FC Utrecht mendapat perhatian dari legenda Inter Milan dan Timnas Belanda, Wesley Sneijder.
Seperti diketahui, Miliano baru saja diboyong oleh FC Utrecht dari Vitesse pada 1 Januari lalu dengan mahar cuma 300 ribu euro.
Penampilan impresif winger 20 tahun itu di Liga 2 Belanda bersama Vitesse jadi alasan kuat FC Utrecht merekrutnya. Sejauh ini, ia sudah melakoni 2 pertandingan di Eredivisie buat Utrecht.
Hasilnya cukup memuaskan meski ia tidak bermain penuh dalam dua laga itu. Dalam dua laga terakhir, FC Utrecht meraih satu kemenangan dan satu kali imbang.
Melihat tren positif yang sedang dialami Utrecht ini usai kedatangan Miliano, Sneijder meyakini kalau klub berjuluk Domstedelingen tersebut bisa bersaing memperebutkan gelar juara Eredivisie 2024/25.
“Sekarang semua kondisinya berbeda. Ajax berada dalam persaingan untuk gelar juara, begitu juga dengan FC Utrecht,” kata Sneijder dalam acara Rondo di Ziggo Sport dilansir dari Voetbal Primeur.
Sneijder juga menyoroti langkah transfer lain yang dilakukan oleh FC Utrecht dengan mendatangkan Sebastien Haller yang dipinjam dari Borussia Dortmund sampai akhir musim nanti.

“Kenapa begitu (Utrecht bisa jadi juara)? Karena Haller datang. Saya pikir transfer ini tidak akan berjalan mulus, tapi dia menunjukkan kualitasnya. Utrecht juga punya banyak pilihan: mereka kuat di belakang, bek sayap mereka bagus, dan gelandang mereka bekerja sangat keras,” jelas Sneijder.
Andai Miliano Jonathans berhasil membawa FC Utrecht juara Eredivisie, situasi itu di atas kertas belum tentu baik untuk Timnas Indonesia.
Baca Juga: Breakingnews! Mees Hilgers Kembali Setelah Lama Menghilang
Pasalnya, Miliano belum memastikan bakal menerima tawaran naturalisasi dari PSSI atau tidak. Dia berkali-kali bilang ingin fokus ke klub sebelum memutuskannya di akhir musim.