3 Pemain Belum Gabung Timnas Indonesia U-20, Termasuk Welber Jardim

Irwan Febri Suara.Com
Jum'at, 17 Januari 2025 | 17:45 WIB
3 Pemain Belum Gabung Timnas Indonesia U-20, Termasuk Welber Jardim
Skuad Timnas Indonesia U-20 saat hadapi Maladewa. (X/@TimnasIndonesia)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sederet pemain belum gabung Timnas Indonesia U-20 padahal pemusatan latihan (TC) di Jakarta sudah digelar, siapa saja mereka yang belum hadir?

Sebelumnya Indra Sjafri selaku pelatih Timnas Indonesia U-20 memang memberi dispensasi untuk total delapan pemain tidak mengikuti TC.

Nantinya para pemain itu bisa bergabung belakangan menyusul rekan setimnya, mayoritas pemain yang diberi dispensasi adalah pemain reguler.

Pemain yang diberi menit reguler bermain di klub masing-masing, sekaligus mereka yang jadi tulang punggung atau andalan di klub.

Menit bermain menjadi hal krusial bagi pemain, apalagi mereka yang berstatus pemain tim nasional, karena berpengaruh terhadap performa.

Lantas siapa saja para pemain tersebut? berikut ini di antaranya pemain yang belum bergabung pemusatan latihan di Jakarta.

1. Mufli Hidayat

Mufli Hidayat turun jadi starter Timnas Indonesia lawan Maladewa. (Instagram/@yayat7jr)
Mufli Hidayat turun jadi starter Timnas Indonesia lawan Maladewa. (Instagram/@yayat7jr)

Bernardo Tavares masih menahan pemain ini sebagai andalan PSM Makassar di Liga 1 2024, namun tetap akan melepasnya.

Menurut informasi yang beredar, Mufli Hidayat baru akan dilepas PSM Makassar saat Timnas Indonesia U-20 pinda ke Jawa Timur.

Baca Juga: Indra Sjafri: Patrick Kluivert Orang Baru, Saya Sudah 14 Tahun Pegang Timnas

Perpindahan itu dilakukan pada awal pekan depan guna melanjutkan pemusatan latihan yang dimulai di Jakarta.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI