Suara.com - Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan, turut simpati dengan cedera yang dialami gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar, pada pertandingan pekan ke-15 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (18/12/2024).
Menurut RD sapaan akrabnya, meski Dedi Kusnandar merupakan pemain Persib, namun sebelumnya dia sudah sempat bersama-sama.
Sehingga, dia merasa simpati dengan cedera pemain yang akrab disapa Dado ini.
Seperti diketahui, Pada pertandingan tersebut, Dado sapaan akrabnya mengalami cedera di bagian kaki, bahkan kaki pemain bernomor punggung 11 ini terlihat seperti patah, hingga akhirnya dia harus dibawa ke rumah sakit.
Barito Putera sendiri pada pertandingan pekan ke-15 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, harus mengakui keunggulan Persib dengan skor 2-1.
Dua gol skuat Maung Bandung dicetak oleh Gustavo Franca dan Marc Klok, sedangkan Barito Putera melalui Levy Madinda.
"Selamat untuk persib Bandung dan simpati dari kami untuk Dedi Kusnandar yang hari ini mendapatkan insiden tadi, agak terpukul walaupun tim lawan tapi buat saya Dedi lama sekali dia bermain bersama saya," ucapnya usai pertandingan.
Pada kesempatan tersebut, RD juga menyampaikan permohonan maaf, pasalnya Barito Putera gagal meraih poin walaupun bermain sebagai tuan rumah.
Secara permainan, tim berjuluk Laskar Antasari sudah berusaha untuk menampilkan permainan terbaiknya, namun hasil akhir tidak sesuai dengan harapan.
Baca Juga: Elkan Baggott: Saya Harap Timnas Indonesia Menang Lawan...
"Dan saya juga mohon maaf hari ini belum bisa memberikan hasil yang baik, walaupun harus saya akui hari ini anak-anak bermain baik," ungkapnya.