Dikerjai Wasit, Mees Hilgers Cs Kena Bantai PSV 1-6: Saya Tidak Mengerti...

Arief Apriadi Suara.Com
Sabtu, 07 Desember 2024 | 11:18 WIB
Dikerjai Wasit, Mees Hilgers Cs Kena Bantai PSV 1-6: Saya Tidak Mengerti...
Ekspresi bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers (kanan) setelah melihat FC Twente dibantai PSV Eindhoven dengan skor 1-6 dalam laga pekan ke-15 Eredivisie 2024/2025 di Stadion Phillips, Eindhoven, Sabtu (7/12/2024) dini hari WIB. [Dok. FC Twente]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pelatih FC Twente, Joseph Oosting mengaku masih belum mengerti keputusan wasit Sander van der Eijk yang tidak memberikan timnya hadiah penalti di pertengahan babak pertama kontra PSV Eindhoven.

FC Twente bertandang ke markas pemuncak klasemen Eredivisie 2024/2025 dalam laga pekan ke-15 di Stadion Phillips, Eindhoven, Sabtu (7/12/2024) dini hari WIB.

Mees Hilgers dan kawan-kawan sejatinya memulai pertandingan dengan sangat baik. Mereka membuka keunggulan saat laga baru berjalan 10 menit lewat Seim Steijn.

Namun, PSV Eindhoven mengamuk dengan mencetak enam gol balasan, yakni masing-masing tercipta tiga gol di setiap babak.

PSV menyamakan kedudukan lewat Noa Lang (20') untuk kemudian berbalik unggul lewat Malik Tillman (34') dan Ismael Saibari (45'+1').

Di babak kedua, gawang FC Twente kembali dibobol tiga kali masing-masing oleh Saibari (54'), Richard Ledezma (63') dan Ricardo Pepi (85').

Sebelum akhirnya dibantai tuan rumah, FC Twente sejatinya punya kesempatan untuk menyamakan kedudukan saat tertinggal 1-2.

FC Twente kembali menekan sebelum turun minum dan mendapatkan hadiah penalti setelah Johan Bakayoko melakukan pelanggaran.

Namun, wasit Sander van der Eijk tidak meniup peluit dan wasit VAR Pol van Boekel tidak melakukan intervensi.

Baca Juga: Mees Hilgers: Jangan Salah Paham

Pasca laga, Joseph Oosting mengaku tidak mebgerti dengan keputusan wasit. Meski demikian, dia mengakui FC Twente pantas kalah di laga ini.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI